суббота, 18 января 2020 г.

О чем лжет Ваш гардероб и как сделать его своим слугой?


Самая большая ложь: гардероб - кладовая для хранения (складирования) вещей. Кладовка и "черная дыра", которую многие предпочитают не открывать вообще - обходятся в ежедневной жизни джинсами и свитером, они не мнутся и на стуле у кровати.
Какие негативные последствия в имидже и в жизни это вызывает - рассказывает целый хор стилистов.

В нашей современной жизни гардероб (будь это отдельная комната, оборудованная системой для хранения, или простой ящик из ДСП в котором висят и лежат Ваши вещи), выполняет функцию будуара, он обеспечивает не

только пригодность вещей к использованию (чтобы моль не съела и не выгорели, например), он, как камердинер (слуга), предлагает Вам на выбор уже готовые комплекты, которые можно сразу надеть, не тратя времени на зашивание и проглаживание. 

Минут за 15 -20 на выбор готового комплекта, еще 2-3 минуты - надеть подходящие аксессуары, полюбоваться своим отражением в зеркале и выйти по своим делам.

Чтобы превратить кладовку - шкаф в будуар и камердинера - понадобится время. Вы его приятно проведете и много нового узнаете о себе.


Гардероб человека (и мужчины, и женщины) - это набор вещей, которые необходимо рассматривать все вместе, тогда можно понять и проанализировать - что он говорит о своем хозяине и чего в нем не хватает.

Отдельная вещь, предмет одежды - это слово, гардероб в целом - это предложение, состоящее из отдельных слов. Какое предложение у Вас получается? Повествовательное, вопросительное или восклицательное? Или вообще бред, состоящий из отдельных слов, которые совершенно не согласуются друг с другом?

Шкаф, набитый вещами в разных стилях, неподходящих друг другу цветов, фактур и принтов - вот что можно назвать бредом. Это первый вариант.

Второй вариант - гардероб, в котором круглый год развешаны вещи четырех сезонов.

Третий вариант - гардероб заботливо хранит вещи, не подходящие по размеру, цвету или ситуации: Вы ездите на море на 1 месяц в году, а на работу ходите ежедневно, но комплектов для работы у Вас два, все остальное место занимает одежда для моря.

Четвертый вариант - в Вашем гардеробе 48 юбок и брюк (потому что Вы их любите), 2 блузки и водолазка? Или наоборот?

Таких вариантов гардероба бесконечное количество!

Представьте, что подобно героине русской классической литературы, пробудившись утром Вы зовете служанку: "Дуня, одеваться!" Приходит Дуня с ворохом вещей из тех четырех гардеробов: "Извольте, барыня!"


Вы решите, что она издевается? Дадите рубль на чай или выпорете? Так и с гардеробом.

Давайте обеспечим Ваш гардероб всем необходимым, чтобы он мог добросовестно Вас одевать, получая взамен благодарности, а не разочарование.

Что необходимо сделать:

1. Разобрать вещи по степени износа, изношенные собрать в коробку и удалить, оставлять их для ношения "когда никто не видит" не рекомендую, Вас всегда кто - нибудь видит и от Вашего внешнего вида зависит насколько он уважительно к Вам относится,

2. Оставить на вешалках и полках только теплые зимние вещи, остальные убрать в коробки до наступления сезона,

3. Посчитать количество "верхов" - блузок, водолазок, джемперов и др, и "низов" - юбок, брюк, сарафанов. Правило соотношения верхов и низов в идеальном гардеробе -1 к 3 - на одни брюки или юбку - три варианта верха,

4. Посчитать количество платьев, если Вы их носите,

5. Проверить все вещи на актуальность (потерявшие ее не нужно выбрасывать, если они еще не износились и выглядят прилично - уберите в специальный чехол), с ними потом разберетесь,

Итак, первый этап работы с гардеробом: наведите порядок в соотношении "верхов" и "низов" гардероба. Это первый шаг к превращению его в отличного камердинера!

Комментариев нет:

Отправить комментарий