воскресенье, 12 января 2020 г.

Как создать яркий актуальный образ в своей природной стилистике


Как подобранный стилистом образ согласуется с Вашим представлением о себе - стилиста не волнует, он выстраивает образ правильно с точки зрения фигуры и цвета, но в первую очередь заботится о том, чтобы картинка была яркой и актуальной.
Так делается на телевизионных шоу, знаю об этом потому, что работала с героиней программы "Модный приговор" Ольгой Куркулиной (Ширинской). Ее впечатление от программы: "Это шоу! О том, чтобы образ нравился героине даже речи не ведется. Нужна яркость и впечатление".



Есть собственный опыт как клиентки стилиста - по ассоциации с внешностью мне был рекомендован стиль "Англия", который показался излишне театральным и совершенно не отражал моей личности.

Как это делается технически - вчера показала на примере Светланы Медведевой. Образ получился стильным, модным, роскошным, в нем почувствовали проявление властности. Но женщина в таком платье - это совершенно не Светлана, это другая женщина.

Даже по внешности можно сделать вывод, что к власти и роскоши она не стремится, психологически такие яркие платья будут ее подавлять, выглядеть в них естественно она не сможет. С точки зрения стиля образ правильный, но чтобы соответствовать психологически образ должен быть более мягким.

С точки зрения подбора персонального стиля образ не может быть драматическим, драма во внешности не читается. Образ может быть классическим, натуральным, сложно - романтическим и даже наивно - романтический образ тоже может выглядеть красиво (жесткий наив - помните?).

Чтобы женщина чувствовала себя хорошо одетой, чтобы образ был ей близок, начинать его строить необходимо с изучения ее стилевых предпочтений. 

Имиджевых стилей 5, с каждым их них связан психологический стиль. Если этот основной момент пропустить - красивое платье от Шанель, стоимостью как чугунный мост, так и останется висеть в шкафу с ценником.

Бывает так, что женщина боится даже самой себе признаться, что стиль ей нравится, а тем более показать это всем, одевшись в этом стиле. Страх осуждения - один из главных страхов, он не дает людям выступать публично - боятся.

Помочь можно определив ведущие архетипы, в прошлом посте писала об этом. Архетипов всего 12, ведущие можно определить самостоятельно, в интернете есть тесты.
С этого момента начинается мощная трансформация, в результате которой женщина действительно становится иконой своего персонального стиля.

Но правильно определить персональный стиль, на основе стилевых предпочтений и ассоциации стилиста с внешностью клиентки, проверив его на соответствие ведущим архетипам - это только половина задачи коуча - стилиста.

Чтобы трансформация женщины была глубокой и необратимой - необходимо научить жить и одеваться в своем персональном стиле. Это не так легко, как может показаться.

Необходимо научить выбирать "свои" вещи на сайтах и в магазинах, не только по стилю, но и по цвету. Для этого определяются ее идеальные цвета.
Поработать с фигурой, чтобы подсознательно не тянуло спрятаться за одеждой или наоборот обтянуть юбкой полные бедра - все это следствие психологических травм детства, если их не вылечить с помощью одежды, правильно по фигуре женщина не будет одеваться никогда.

Определить персональный стигмат - "изюминку", которая будет отличать ее от всех остальных женщин - как сексуальность у Мэрилин Монро.

Научить правильно составлять трансформирующий гардероб по принципу конструктора "Лего" - все друг с другом сочетается и взаимно дополняется, потому что гардероб в едином персональном стиле.
Все эти навыки нужно закрепить и отработать до автоматизма - женщина должна знать бренды, которые ей подходят, уметь составлять комплекты из правильно подобранных вещей, уметь работать с сайтами и выбирать не только лучшие цены, но и условия доставки и примерки.
Все это можно сделать самостоятельно, но при занятости на работе или в собственном проекте уйдут годы и деньги, которые будут потеряны на неправильно выбранные вещи.
Под моим руководством на это уходит 3 месяца и деньги, которые могли выбросить на неподходящие вещи останутся в Вашем кармане.

Первый шаг - определение стилевых предпочтений - предлагаю сделать самостоятельно, но под моим руководством.

Имиджевые стили и их психологические проявления описала в книге "DRESS-UP. Как исполнять мечты с помощью персонального стиля". 

Книга построена как тест. Сначала описание стиля, его психологических проявлений, мужчин этого стиля, оформления стиля с помощью одежды. Прочитав описание, оцените от 1 до 10 насколько описанный стиль Вам соответствует. Выберите два, на их основе будет строиться Ваш персональный стиль.


Если после прочтения книги останутся вопросы и появится желание участвовать в программе - нажмите ссылку, выберите время и запишитесь на бесплатную консультацию перед программой. Обсудим.


Комментариев нет:

Отправить комментарий