пятница, 13 декабря 2019 г.

Как помочь любимому обойти секретный стоп - фактор на собеседовании?


К кому мужчина обращается за помощью в выборе костюма, галстука, сорочки, обуви для такого ответственного повода, как собеседование на новую должность? Разумеется - к любимой. 

Пост сэкономит время на поиск крупицы смысла в "воде" рекламных текстов и предупредит о секретных стоп - факторах на собеседовании, о которых ни один HR не расскажет.

Выбор костюма для собеседования (и деловой встречи) регламентируется дресс – кодом «Business traditional» (традиционный деловой костюм), который предполагает обычный деловой костюм и классические туфли.

Обратите внимание: дресс - код не регламентирует цвет, поэтому костюм не обязательно должен быть синим. Синего костюма и белой сорочки требует другой дресс - код по другому поводу.

Идеально подобрать цвет костюма в палитре природных цветов волос, глаз и кожи.

На фоне природных цветов лицо будет выглядеть ярче, что важно на собеседовании - внешность должна говорить о ресурсности.

Секретный стоп - фактор, о котором не расскажут HR - специалисты:

"внешность должна соответствовать визуальным характеристикам, определенным для успешного кандидата."журнал "Executive"

Ресурсность более сильный аргумент «за», чем опыт

По мнению HR - специалиста - лучше взять менее опытного, но более ресурсного кандидата, чем помогать восстановить силы более опытному, оплачивая ему один больничный за другим.

Клиент, для которого делала подборку - шатен с карими глазами. Оптимальна коричневая гамма от самой светлой:

Средняя светлота костюма:















Если мужчина увереннее себя будет чувствовать в темном костюме, можно выбрать такой вариант.

Цвет сорочки не обязательно должен быть белоснежным, этот цвет коварен - на фоне белоснежной сорочки даже отбеленные зубы кажутся не совсем белыми. Подходит белоснежная с голубым отливом сорочка только брюнетам с темно - каштановыми или черными волосами.

Шатенам стоит обратить внимание на цвет айвори, на его фоне яркими и выразительными становятся карие глаза, красивый оттенок смугловатой кожи, нет излишней бледности, яркие губы - людям будет нравиться на подсознательном уровне, они не будут понимать почему.

Вот оттенки цвета:

Эффектно смотрится белоснежная сорочка в полоску или клетку цвета айвори.

Выбор галстука.

С коричневатым цветом костюма красиво сочетаются галстук и шарф цвета "сандалия" – более светлого оттенка серо – коричневого.

Галстуки, которые подойдут ко всем трем костюмам:





При выборе галстука для собеседования необходимо учитывать, что галстук с ярким рисунком утомляет взгляд.

Яркий рисунок галстука может подойти для выступления, когда нужно привлечь к себе внимание аудитории и не дать ей уснуть. Во время выступления зритель имеет возможность отвести взгляд от Вашего лица, слушать, блуждая взглядом – глаза отдыхают.

Во время переговоров и собеседования, когда расслабиться собеседники не имеют возможности, яркий авангардный галстук не подойдет: создает ощущение эмоционального давления, отвлекает, глаза устают и собеседник раздражается.

Галстук для собеседования и переговоров лучше выбирать без широкой белой полосы, менее контрастный.

Под костюм подходит классическая мужская обувь.


Не стоит пытаться казаться более современным и выбирать для собеседования полу - спортивные полу - классические модели обуви. Собеседование не предполагает расслабленности и стиля casual, а классика консервативна.

Собеседование – один из самых ответственных моментов в карьере, когда особенно важно произвести первое впечатление, от его результата будет зависеть доброжелательное отношение или желание «завалить».

Классический стиль – стиль строгих правил, регламентирующих длину галстука и брюк, необходимые бизнес – аксессуары и даже количество носовых платков в карманах пиджака.

Если интересно разобраться в этом – читайте мою новую книгу «Dress up. Как исполнять мечты с помощью персонального стиля» в которой рассказываю о том, как с помощью классического стиля выглядеть статусно.








Комментариев нет:

Отправить комментарий