четверг, 14 ноября 2019 г.

Как получить энергию DRESS - UP от одинаковой одежды по дресс- коду?

Фрагмент книги "Dress - up"

Дресс – код ограничивает свободу выражения себя с помощью одежды и за это его принято не любить.
Начинается эта антипатия со школьной формы и переносится на одежду в рамках дресс – кода бессознательно, по привычке.

Дресс – код имеет несколько важных функций:


Похожая одежда создает у  человека, попавшего в офис компании, ощущение общности людей, работающих здесь. Человек чувствует уверенность – его проблема обязательно будет решена, эти люди – команда, усилия которой гораздо больше, чем в силах сделать один человек.

Помните притчу о венике, который не смог сломать даже сильный мужчина, а один прутик от веника без труда переломит даже ребенок.

Самый строгий дресс – код предполагает униформу – полиция, армия, врачи, дорожные рабочие, кафе и рестораны с поварами в белых халатах и официантами в длинных фартуках.

Полицейского  в суде, например, Вы узнаете по форме. Судью - по мантии. А как узнаете адвоката? Не важно – женщину или мужчину. Адвокат воспринимается серьезно в костюме и с галстуком, вряд ли кто – то доверит защищать свои права адвокату в рваных джинсах и футболке, в таком виде его даже в суд не пустят.

С помощью деловой одежды человек показывает, что он далек от работы в поле, например, но близок  к финансам, адвокатуре, бизнесу и другим сферам, где классический костюм – рабочая одежда.

Дресс – код не столько ограничивает проявление индивидуальности, сколько показывает отрыв от людей физического труда, которым в нем выполнять свою работу неудобно.

Получать энергию Dress up от одежды по дресс – коду Вы будете тогда, когда она подчеркивает статус.
Есть правило – чтобы успешно строить карьеру одевайтесь на ступеньку выше той должности, которую занимаете. Вещи будут вызывать восхищение подчиненных и давать Вам прилив энергии, с помощью нее можно даже избежать «выгорания».
 Женская одежда по дресс - коду:

Юбка.
Мини – юбка, которую приходится все время одергивать, для офисного мира не подходит. Окружающие решат, что Вы готовы строить карьеру через постели начальников, не слишком беспокоясь о морали.
Идеальный вариант – прямая юбка «итальянской» длины – до средины колена без разрезов, возможен только шаговый разрез сзади на юбке – карандаш, зауженной книзу.

Брюки.

Как и вся статусная одежда, не должны
производить впечатление «слишком модных», «авангардных».
Не стоит выбирать слишком узкие или слишком широкие, короткие (модная длина 7/8) или длинные (полностью закрывающие туфли на каблуке). Модные брюки можно носить в качестве вечернего наряда.
Для работы лучше купить более дорогие и качественные, чем более модные брюки.
Для официальных мероприятий: встреч с партнерами, переговоров, собеседования на должность стоит предпочесть юбку, особенно если Вы - первое лицо компании.

Блузки.
Двух видов: блузки – рубашки для ношения под пиджак или жакет и блузки с более сложным и интересным дизайном, которые носят без жакета.
Сложный дизайн не предполагает пышных рюшей или других украшений, привлекающих слишком много внимания глубоких декольте. Не подойдут трикотажные водолазки и блузки, откровенно обтягивающие «женские прелести», по той же причине что и мини – юбки.
Если хотите подчеркнуть женственность – достаточно
блузки с бантом, ее можно надевать под жакет и самостоятельно.
Как и мужские рубашки, женские статусные блузки не предполагают слишком ярких рисунков и цветов (см. о мужских рубашках). Блузки в крупный горох, полоску, с анималистическими принтами, в цветочек – в качестве статусной одежды не подойдут.

Платье – футляр или платье – костюм – необходимая вещь в офисе, но носить его нужно на блузку или прикрыв сверху жакетом, чтобы руки не были полностью открытыми.

Для женского статусного костюма актуальны те же правила, что и для мужского. Жесткий плечевой пояс на подплечниках у твидового костюма – это закон для статусного женского костюма.
К мужским цветам можно добавить оливковые тона и цвет красного дерева – не малиновый, а черно - красный. Серые оттенки можно дополнить серовато – коричневым (цветом какао) и серовато – бежевым цветом.
В качестве статусного можно использовать костюм
от Шанель. Он знаменит и подходит практически любой фигуре за счет простоты кроя.

Аксессуары.
К мужским аксессуарам добавляются серьги, которые носят каждый день, а не только для какого – то события. Серьги классической формы небольшие, с дорогими камнями. Идеальная форма – пуссеты или гвоздики.   

Знаменитые сумки, вошедшие в историю моды и ставшие IT- вещами:
Birkin Bag и Kelly от Hermes
Capucines BB Louis Voitton
Chanel Diamond, Boy и 2,55
Le Pliage от Longchamp
Fendi Baguette
Lady Dior


Если оригинальная модель Вам не по карману – не заменяйте ее китайской репликой. Поставьте себе цель – купить оригинал, а пока лучше носите обычную сумку, со временем купите.  

Однотонный или с клетчатым узором шарф, не слишком яркий - оживляет и вносит разнообразие.
Броши небольшие, в виде эмблем модных домов Haute couture - Шанель, Dior, Georgio Armani.
Кольца – предпочтительнее из белого золота или платины, современного актуального дизайна, с небольшими камнями. Белое золото и серебро по виду сильно отличаются, заменять не советую.
Не слишком яркий шелковый платок от Hermes, такой носит даже королева Великобритании Елизавета.
Тонкая золотая цепочка.

Обувь.   

В офисном мире колготки обязательны даже в жару. Жара – на улице, в офисе работает кондиционер. Этим не стоит возмущаться, колготки 20 ден только придадут ухоженный вид ногам.
Дресс  - код не предполагает босоножек на колготки. Туфли – офисная обувь «по умолчанию».
Статусными можно назвать модели, которые стали трендом 20 лет назад и до сих пор не вышли из моды:

Roger Vivier, модель Piligrim
Chanel, Two tone
Salvatore Ferragamo Vara
Туфли должны быть нейтральными по цвету, без блестящих деталей отделки. Красные туфли в офисе, какой бы пост в компании Вы не занимали – дурной тон.

Деловой макияж.

Удивитесь, но при всей американской свободе и европейской толерантности, исследования в Америке и Европе подтвердили, что женщины, пользующиеся косметикой, имеют больший шанс преуспеть и зарабатывают больше тех, кто не подкрашивается, и быстрее делают карьеру.
Женщина без макияжа похожа на мужчину. Мужчины воспринимают ее именно так. Если Вы не феминистка, факт не должен Вас обрадовать. Женщины с макияжем, похожие на женщин, выгодно отличаются.

Качественная косметика – залог стойкости макияжа. Как бы банально это не звучало, экономить на косметике не стоит – потеря статуса дороже.
Хорошо проработанная, идеально выровненная кожа ровного приятного тона – основной фактор успеха.
Цвета помады и теней не так важны. Выбирайте под цвет глаз, не допуская излишней яркости.
Второй фактор успеха – линия бровей. Брови зачесать наверх и прокрасить, придав им четкую форму.
Третий фактор – контур, который должен долго держаться и не оплывать. Помада не должна скатываться шариками, на этом можно потерять статус. Выбирайте спокойные тона.
Сделать качественный макияж недолго, придется всего лишь проснуться на 20 минут раньше. Но результат выделит Вас из толпы женщин, которые этого сделать не пожелали.
Духи в офисе вызывают споры. Тяжелый вечерний аромат неуместен. Достаточно бодрящей свежести, не навязчивого (недешевого) аромата.

Прическа.

Аккуратная, «формальная» - что на голове, то и в голове. Рваная челка и а-симметричная стрижка не подойдут для офиса. Стрижка несложной формы, не требующая тщательной укладки. Впечатление, что Вы просидели в парикмахерской полдня характеризует Вас как легкомысленную барышню.
Идеальным вариантом, не сигнализирующим мужчинам, что Вы готовы играть жестко и по мужским правилам (как совсем короткая стрижка, похожая на мужскую), будет каскадная стрижка средней длины. Такая прическа подходит любому типу лица.

Одежда, понижающая статус:
Совсем без рукавов – жары в офисе не бывает, это будет расценено как провокация для мужчин,

Демонстрирующая женские прелести (декольте на блузках, обтягивающие фигуру трикотажные платья, мини – юбки) - по той же причине, трикотажный костюм в качестве статусного не подходит,

«Стреляющая» электростатическим напряжением, которое дает одежда из полностью искусственных волокон,

Из тканей любого другого стиля, кроме классики – попытка внести чужеродные элементы в офисную культуру и привлечь к себе внимание,

С яркими принтами – та же попытка, на рабочем месте женщина должна выглядеть не ярко, а статусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий