воскресенье, 3 ноября 2019 г.

Как подобрать один стиль и для должности, и для ситуации, и для социальной роли?



Покупая новую вещь, которая нравится, с восторгом смотрим на себя в витрины магазинов. На выходе из парикмахерской с новым цветом волос и прической, которая нравится, распирает восторг и гордость: "Вот я какая! Вот как могу выглядеть!" Это ощущение называется «Dress – up» - прилив энергии из зеркала.
Бывает и обратное ощущение, когда одежда не нравится. Кажется, что выглядишь плохо: хочется спрятаться, чтобы никто не заметил, и посидеть в уголке. Это чувство называется dress – down - потеря энергии.
Неприятное и опасное чувство - пока мы сидим тихо в уголке, кто - то другой 


успешно строит карьеру, занимая должность, которую мы могли бы занять, выходит замуж за мужчину, который не заметил девушку с заниженной самооценкой, скромно сидящую в уголке.
Важно dress - up сделать постоянным ощущением, погрузиться в поток позитивной энергии, который начинается с правильно выбранной одежды.
Для этого надо найти свой настоящий стиль – персональный стиль, который каждой своей вещью дарит эту энергию.
Общество оценивает: соответствует ли стиль человека должности, или ситуации, или социальной роли. До 2010 года одеваться, чтобы выйти замуж – тоже было нормально.

Предлагаю другой подход к персональному стилю: со стороны личности. В
моем подходе стиль служит для самовыражения женщины прежде всего, а потом уже соответствует внешним взглядам. 

Самовыражением стиль может быть тогда, когда его не подбирают только к внешности женщины.

Согласитесь, художнику было бы смешно услышать такую рекомендацию: «Вам не нужно рисовать резкими прямыми линиями, рисуйте плавными, округлыми. И цвета такие яркие тоже не нужно использовать – рисуйте себе неяркими, пастельными, лучше получится».

Как это – лучше? Художник рисует так, как он видит. И женщина одевается так, как ей нравится.

Персональный стиль звучит у нее в душе, его поменять нельзя, можно почувствовать внутри и "синхронизировать" со стилем внешним. Настоящий персональный стиль соответствует не только внешности, но и личности. Стиль - внутренняя суть женщины.

Не тот стиль, который выбирают, чтобы соответствовать статусу и должности. Не тот, который выбирают для life - style, а стиль самого life - style.
Отпустите все напускное, нет нужды кому - то нравится, делая над собой усилия ради этого -времени жалко.

В оставшееся на Земле время лучше побыть самой собой, настоящей, и заняться тем, что действительно нравится делать, не заботясь, что это может кому - то не понравится. И одеваться соответственно этому.
Ваш стиль должен быть гармоничен внешности, личности и профессии, тогда этот стиль – настоящий.

Чтобы выразить в стиле уникальность своей души недостаточно собрать в гардеробе вещи, которые нравятся, из любых стилей, не задумываясь об этом.

Настоящее понимание себя приходит тогда, когда Вы чувствуете, что нравятся
не только осязаемые инструменты стиля: формы, фактуры, аксессуары, обувь, принты, но близко внутреннее ощущение своего стиля.

Если раньше не видели русла реки, по которой плывете, то с осознанием своего стиля у этой реки появляются берега, ощущаете движение потока, видите мели и глубокие места и сознательно выбираете, куда Вам плыть, заранее предсказываете свои поступки, выборы и реакции.

Выбираете попутчиков, осознаете, как именно Вам по жизни двигаться легче и приятнее.
Имиджевые стили одежды без психологии не существуют, внутреннее и внешнее тесно связаны.

Для создания своего персонального стиля не обязательно выбирать один имиджевый стиль, их может быть два. На их соединении и будет строиться Ваш уникальный персональный стиль.


Комментариев нет:

Отправить комментарий