воскресенье, 13 октября 2019 г.

Прячете ли вы что-то от посторонних с помощью одежды?

Пост Елены, затронувший тему "помогает ли правильно скорректированная одежда в устройстве личной жизни", навел меня на размышления, которыми хочу поделиться. Предлагаю тему для обсуждения: 
ИСКРЕННОСТЬ и ОДЕЖДА. Или Искренность в Одежде. Или Одежда - через Искренность. Для украшения темы ставлю фото несравненной Айрис Апфель, для меня это крайняя граница смелости самовыражения через одежду.
Сначала расскажу два примера из жизни, которые можно сопоставить между собой. Пример первый, девушка К. 
Очень стройная, почти модельной внешности, с хорошим характером, без вредных привычек, образованная, с роскошными волосами темно-русого пепельного оттенка. Одевается хорошо, проблем с одеждой нет, себя любит и за собой ухаживает. Но вот у нее возник Вопрос. 
Еще не проблема, так как возраст пока позволяет, - 30 лет, - но уже вопрос с большой буквы. Нет личной жизни. Нет серьезных отношений. Что-то не контачит. Спрашивает: "Что со мной не так?"
Пример второй - девушка Л. Взрослая такая уже девушка, за 55.


Харизматичная, энергичная, доброжелательная. Фигура и внешность не идеальная, есть лишний вес, не колобок, но... Одевается ярко и нестандартно, носит туники с яркими принтами, брючки с кружевом по низу. Может быть, стилисту и было бы к чему придраться, но девушке все это идет - под характер. Ничего себе там не корректирует при помощи одежды, летает по жизни в балетках и босоножках на низком каблуке. Счастлива во втором браке, причем муж намного моложе.
Чего не хватает девушке из первого примера, чтобы устроить свою личную жизнь, и что очевидно есть у второй? Конечно, тема очень многоплановая, со множеством нюансов, и все же. Я вижу, что у девушки Л. есть искренность и откровенность в самовыражении, которую она проявляет и в одежде. Поэтому проявить себя в отношениях с мужчиной у нее, по-видимому, нет проблем. Девушка К., носящая платья строгой формы, не то, что не выражает себя, - она не знает и не понимает себя, поэтому даже непонятно, что выражать. Внешняя красота в ее случае выглядит, как неподвижная красота куклы. Ну, просто внешность. Индивидуальности не видно. И в ее случае создание впечатления внешнего лоска и благополучия превалирует над искренностью душевного самовыражения. Под лежачий камень вода и не потечет.
Эти два примера типичные, подобное я встречала и раньше.
Есть распространенное убеждение, что идеальных людей не бывает. У всех есть свои недостатки. Кто-то недоволен своей внешностью, кто-то страдает от внутренних комплексов. Считается, что быть с недостатками - нормально. С недостатками ты вроде бы как нормальный человек. И, знаете, я что подумала?.. А ведь мы же стараемся прятать свои недостатки! При помощи одежды в том числе. Ладно еще, если недостатки чисто физические. Лишний вес, к примеру, почему бы и не скорректировать при помощи одежды. Но если мы прячем свои внутренние недостатки? А если это не недостатки, а просто наши какие-то особенности, которых мы сами не понимаем в себе и поэтому боимся? И какой ком лжи при помощи одежды мы можем таким образом на себя навертеть?
Вот эту тему я и предлагаю обсудить. Выражается ли ваша искренность в одежде? Если да, то насколько, в какой степени? Или вы вообще не связываете эти две темы? Может быть, не считаете нужным как-то выражать искренность в одежде? Или это кажется вам неуместным сочетанием?
Отсюда логически вытекает еще более сложный вопрос. Прячете ли вы что-то от посторонних?
Я начну первая, раз уж завела тему... Для меня искренность, выраженная в том числе и в одежде - это абсолютная ценность. Искренность должна быть. Перед собой. В отношениях. Должна присутствовать во всем, что я делаю. Я не могу носить то, что мне не нравится и в чем мне не комфортно, даже если меня будут убеждать, что это мне идет, модно, красиво и так далее.
Признаюсь, что недостатков у меня нет. Ну, со стороны кто-то, может, кому-то что-то показалось бы, но мне самой внутри себя комфортно. Однако, опять же, общение с Еленой показало мне, что да - я прячу Нечто. Заталкиваю далеко вглубь и испытываю страх, что кто-то увидит. 
Не считаю это недостатком, но это особенность, с которой я не знаю, как жить. Как адаптироваться в обществе. У меня с детства выраженные способности к ясновидению. Я могу считывать информацию, видеть прошлое и просчитывать будущее. Могу и не видеть. Но, если увидела - все подтверждается. Так как этому я не училась, то деньги я на этом не зарабатываю. Занимаюсь другими вещами. 
Да, я использую свои способности в жизни, но это где-то глубоко внутри. Говорят, что у меня тяжелый, цепкий, проницательный взгляд, от которого ничего не укроется. Я боюсь в себе такого взгляда. Боюсь, что его увидят. Боюсь, что другим будет страшно. Оберегаю людей от самой себя. 
Я знаю, что мои способности не могут никому причинить вреда - я люблю людей, и обычно вижу в них самое лучшее. Но мои способности позволяют мне заглянуть за предел, за рамки представлений, за границы того мира, который мы сами готовы видеть. Я не боюсь смотреть за предел, но кому-то может быть страшно заглянуть туда вместе со мной...
Мне тяжело с этим жить. Поэтому я всю жизнь не одеваюсь в соответствии со своим цветотипом и стилевым типажом. Моя одежда сигнализирует - не подумайте, что я опасная! Я прячу себя за романтической барышней и пастельными оттенками, хотя это для меня кардинально противоположное. При этом нет проблем найти, с кем пообщаться, нет проблем найти общий язык с кем угодно. Могу "искренне" прикинуться кем угодно.
У меня есть близкий человек, который понимает меня абсолютно, и с которым я могу быть собой в полной мере. Это мой муж. Но как жить ТАКОЙ СОБОЙ в обществе, я все еще не знаю.
"Здравствуйте, меня зовут Ника, и я экстрасенс/ведьма/гадалка"... да черт его знает, как это назвать...
Если интересно, предлагаю обсудить тему в обозначенных пределах.

Veronica Tess

Комментариев нет:

Отправить комментарий