среда, 2 октября 2019 г.

Как подобрать головной убор, гармоничный лицу? Не форме лица, а именно лицу!


Осеннее тепло обманчиво. Буквально через 10- 15 дней почти каждая из нас столкнется с проблемой выбора головного убора. 

Что выбрать? 

Трикотажную шапку? Меховую? Шляпу? Кепку? Какой формы? Мягкую? Жесткую? Из какого материала? А может быть платок?

Вопросов множество, поэтому начинаю разговор на эту тему заранее, пока еще тепло, чтобы было время обсудить все аспекты выбора.


Предлагаю поиграть в игру «Подбери головной убор для актрисы». Она позволит понять принцип и облегчит задачу выбора собственного головного убора.

ПРАВИЛА ИГРЫ:

5 известных актрис:
1 - Шер 2 - Бриджит Бардо, 3 - Ума Турман 4 - Марго Робби и 5 - Дженифер  Энистоун

5 головных уборов: 1 – розовая трикотажная шапка, 2 – красный жесткий берет, 3 – серый мягкий большой берет, 4 – сероватая жесткая шляпа с высокой тульей, 5 – большая мягкая шляпа оливкового цвета.

УСЛОВИЯ ИГРЫ:

Выбор головного убора, как и все оформление портретной зоны, зависит от той истории, которая читается в чертах лица, а не от формы лица – сердцевидной, овальной или любой другой.

На примерах известных актрис: головной убор, который пойдет Бриджит Бардо совершенно не подойдет для Шер. Не потому, что форма лица у них разная. Разное, в первую очередь, впечатление, которое исходит от лица. Его желательно подчеркнуть с помощью головного убора.
В лице Бриджит Бардо ощущается «детскость», капризность и игривость. «Губки бантиком и бровки домиком» до самой старости.

Она хороша в роли героини детской сказки или любовной истории, не злодейки - авантюристки, конечно, а наивной девушки, возможно – жертвы обмана. Тип ее лица так и называется – наивно – романтический.


Совсем не такое впечатление производит лицо Шер и, в первую очередь, – ее цепляющий взгляд очень непростой женщины.

Это «роковая женщина», вот от она будет прекрасна в роли злодейки – авантюристки.

Большие распахнутые глаза, цепкий пронизывающий взгляд, крупный «птичий» нос, загадочная полуулыбка.

Нет покоя и дружелюбности, тем более – детскости. В центре провокации и авантюры ее место.
Тип лица Шер не сложно запомнить, он называется, как и все остальные, по тому впечатлению, которое производит: драматический.

Всего типов лиц пять. Еще три известные актрисы.

В лице Умы Турман чувствуется «неправильность» -крупный нос, маленькие глаза, большие губы - необычное, запоминающееся лицо. Такую женщину трудно назвать красоткой. На лице отражается вся гамма эмоциональных переживаний, которые она испытывает. Ее эмоции глубоки, часто меняются и отражаются на лице.

Такие лица относят к сложно – романтическому  типу и  актеры с такими запоминающимися, «неправильными» лицами – самые популярные в Голливуде.

Героиня сложно – романтического плана будет «на своем месте» в фантастической истории, истории про эльфов и колдуний. Не совсем земной, скорее – космической.

Впечатление от лица Марго Робби совсем другое. Правильные черты – линии говорят об аристократичности и утонченности. От лица исходит ощущение покоя и благородства. Никакой инопланетности. Это красивая земная женщина с правильными чертами лица. Глядя на нее хочется воскликнуть: «Красавица!»

Приходит в голову история, в которой происходит игра умов, состязание интеллектов. Может быть, это детективная история, в которой она будет разгадывать чей – то хитроумный план, или предстанет в роли аристократки, приводящей в исполнение собственный замысел. Классический тип лица.

Дженифер  Энистоун, напротив - обычная девчонка, каких много, а не аристократичная красавица. 

Глядя на ее лицо совсем не думается ни об аристократичности, ни о детскости или инопланетности.

Лицо обычной девушки: крепкие черты лица, лицо широкое и скуластенькое, нос широкий и почти круглый, глаза тоже кажутся круглыми из – за строения нижних век.

Приходят в голову истории о настоящей дружбе, о настоящих чувствах, о взаимовыручке, о том, что на такого человека можно рассчитывать, можно положиться. Она выручит из трудной ситуации, не подведет. «Свой парень» или «Своя девчонка».
Это лицо натурального типа.

Про такие лица часто говорят – обычное лицо обыкновенного человека.  

Головной убор должен подчеркивать, усиливать впечатление от лица человека.

У нас 5 типов головных уборов и 5 актрис с разными типами внешности.

Напишите в комментах номер актрисы и рядом – номер модели головного убора, которая, на Ваш взгляд, лучше всего подходит ее лицу.

Победит участница, давшая больше всех правильных ответов.

Победительницу ждет приз – 25% скидка на участие в программе «Измени себя, не изменяя себе».
Начали?




Комментариев нет:

Отправить комментарий