суббота, 21 сентября 2019 г.

Что выглядит более стильно - элегантность VS небрежность?



Второй день в группе разговариваем об особенностях стиля Парижанок. Я в Париже была недолго, поэтому каких - то нюансов в одежде окружающих женщин, которые остановили бы мое внимание, не заметила. Но говорят, что особый стиль все - таки существует.

Парижскому редактору Voque Эммануэль Альт по статусу положено быть воплощением этого стиля. Целый день сегодня посвящен ей. Подмечаем особенности, замечаем моменты, берем на вооружение. Учимся стилю.

Под вечер уже можно подвести резюме - это мое личное мнение, с ним можно соглашаться или нет. Если у Вас другое мнение - с удовольствием прочитаю его в комментах и, может быть, приму Ваше.

Мне лично в стиле Эммануэль не хватает элитности. Глядя на нее, многие подумали:"Ну при ее деньгах я бы не так оделась!" Простота в ее случае действительно "хуже воровства", она не притягательна для людей.

Притягательна элитность. Элитность - это не только деньги, которые бросаются в глаза в первую очередь. Это изменение комфорта - из районной поликлиники - в частную, из районной общеобразовательной школы - в менее доступный частный колледж. 

Вот как по мнению мужчины выглядит элитная женщина:
«Укладка, ухоженная кожа, руки и ноги, походка, осанка, манера садиться, вещи, которые нужно гладить и ухаживать за ними, которые не стираются в стиральной машине, их нельзя кинуть на кресло, их нужно повесить, за ними нужно ухаживать. Выбор материала и самих вещей".

Грег Клоппер
Я не знаю Эммануэль близко, по фотографиям вижу, что фигура и ухоженность соответствуют статусу. Но некоторые моменты ее стильности мне не совсем понятны.

Например - брюки в сапоги, ремень поверх пуховиков и курток. Но это - мелочи. Непонятен сам выбор вещей - тех же самых пуховиков и курток. 

"Немаркие" (как у нас говорят) цвета, качество вещей, которые спокойно можно кинуть на кресло и вообще не гладить и, хочется добавить - "даже не стирать" - но не добавлю, это уже перебор.

Что происходит на самом деле, почему я так воспринимаю "воплощение французского стиля?"

В мозгу автоматически включается стереотип восприятия celebrity, основанный на архетипической роли. Королева должна выглядеть как королева. Золушка перед тем, как превратиться в принцессу, оделась как принцесса. Не наоборот. 

Это нормальный ход архетипической истории. Глядя на первую леди мы подсознательно хотим увидеть картинку, которая уже сложилась в нашем мозгу, когда мы о ней подумали.

Есть образное стилевое решение, которое используется, когда человек хочет восприниматься аристократом, оно так и называется "Аристократы".

Стилевое решение на основе строгих форм классического стиля, но вместо неярких цветов классики, среди которых серый является основным цветом, используются светлые цвета и их оттенки.

Помню мультик про Барби, когда ее готовили к роли принцессы и заставляли разбираться в тончайшей игре оттенков белого цвета, например узнавать цвет яичной скорлупы. В этом стилевом решении именно так.
Воплощением изысканного стиля для меня является коллега Эммануэль Альт - главный редактор Vogue New - York Анна Винтур. Вот с кого Грег Клоппер писал свое определение элитности. 

Стиль Анны более изыскан и ярок, на мой взгляд, ее наряды, действительно, нельзя хранить на стуле.

Если женщина относится к себе, как к личному бренду, ее стиль не может ассоциироваться с распродажами, которые так популярны в Европе. 

Необходим более сложный, более изысканный стиль. Светлые сложные красивые цвета, сложные фасоны, интересный крой - все то, о чем писал Грег. Положение обязывает - встречают по одежке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий