четверг, 26 сентября 2019 г.

Как одеться самому стилисту, чтобы "сапожник" не был "без сапог"? Стиль "сталкер".


Я не могла дать название своему персональному стилю. Когда работала шопером - об этом сильно не задумывалась - одевалась ярко и не так как все. 

Получила образование по стилю и мне захотелось не просто понимать свой стиль, но и передавать его, рассказывать о нем женщинам. Для этого нужно было назвать его.


На фотографии я с одной из первых клиенток - 
Ириной, учительницей французского.

Это было нелегкой задачей. Мой стиль включает элементы милитари, сафари, 
романского стиля, классики, натурального, стиля "Космос". Как назвать такой калейдоскоп? И почему так сложно, столько стилей соединяются в одном?

Мой стиль не базируется на внешности. Признаю это. Он базируется на характере - ведущем архетипе. У меня это - Искатель.

Попытки связать стиль только с внешностью я предпринимала - сначала самостоятельно, потом обратилась к одной из своих учителей. 

Она работает в ассоциативной стилистике - когда образ строится на основе ассоциации стилиста с внешностью клиента.


С моей внешностью у нее ассоциировался стиль "Англия". Я сначала даже обрадовалась, что не "яблоко", не "гномик" и не "северная собачка". Такие ассоциации у нее тоже бывают. И с воодушевлением начала искать вещи в стиле "Англия". Хватило меня на пол - года.

Стилевое решение было мелким для меня. Оно не передавало моего характера, не отражало мою личность.

Мне нравится этот стиль, его натуральные ткани и классические формы. Но тот образ, который был для меня создан, показался мне излишне театральным с самого начала.

Я не представляла себя в такой шляпе, с такой сумкой в руке и вообще я не видела себя в роли "Мисс Марпл". Мне нравится эта умнейшая и аристократичная женщина. Но это - не я. Это стилевая история о ней, а не обо мне.

Я не Философ, которому необходима игра умов и смысл его жизни - мыслить: разгадывать сложнейшие ходы, распутывать запутанные криминальные истории.

Мне нужно действовать, я - практик. Может поэтому сначала не занималась разработкой образа - вела женщину в магазин, одевала красиво, ничего теоретически не прорабатывая.

Даже теперь, когда сначала разрабатываю образ теоретически, иду "своим путем".

Осознать это помогла Виктория (нажмите, чтобы узнать кто это), с которой мы совпали в любви к стилю "Космос". Работа с ней обогатила мое понимание себя.

Виктория говорила, что для нее мир как бы разделен на множество миров, по которым она перемещается - наши встречи на коучинговых сессиях - это отдельный мир, отдельная планета. Дом - отдельная планета. Ребенок - уже другая планета. Муж - еще одна планета. И между всеми этими планетами она курсирует.

Я поняла, почему моя квартира - сплошная "эклектика"! Моя комната - классический стиль, Машина - Прованс, коридор - готика, кухня - Англия, ванная - хай - тек. Немыслимый набор, который я не могла (потому что не хотела) привести к стилевому единству.

Для меня тоже так. Каждое помещение - свой отдельный мир, между которыми я перемещаюсь и мне это нравится.

Моя работа - тоже перемещение между мирами разных женщин. Я стучу и смотрю - кто мне открывает.

Задаю вопросы и узнаю, кто на самом деле эта женщина - хозяйка мира, в который я пришла. Какая она? А потом уже делаю выводы - соответствует ли хозяйке обстановка ее мира? Одета ли она так, как подобает быть одетой хозяйке? Что нужно изменить, чтобы получилось это соответствие?

Это не просто и доступно не всем. Только тем женщинам, для которых стиль - это средство выражения личности, а не просто юбочки и кофточки.

Когда женщина относится к стилю так - находя ответы на мои вопросы она начинает возвращаться к себе, приходить к полному пониманию себя, начинается путешествие внутрь себя. Это мощная трансформация, результат которой - истинный персональный стиль. Который, как и у меня, не базируется только на внешности.

Найденный таким образом стиль базируется на том, чего нельзя изменить, с чем мы пришли в этот мир и уйдем из него. Вот этот стиль я и называю персональным стилем.

Жизнь становится совершенно другой, когда есть понимание себя настоящей, это отмечают все мои клиентки.

Путешествие внутрь себя нелегкое и даже опасное - приходится "погрузить" и вынести тонны накопившегося за годы жизни мусора, который плотно засел в голове и отбивается, придумывает поводы, добровольно не сдается.

Это страхи, комплексы, навязанные сценарии поведения, навязанные представления о том, какой ты должна быть, чтобы общаться с тобой было удобно.

Привычка быть идеальной по всем направлениям, заложенная многим с детства: идеальная дочь, мама, студентка, специалист, женственная до той степени, чтобы нравиться каждому мужчине и т.д.

У каждой из нас этот мусор свой и выбросить его непросто! Но нужно. Если не сделать этого - невозможно стать собой настоящей и прожить жизнь в своем собственном стиле, а не так как хочет кто - то.
Об этом моя книга "Идеальная жизнь в персональном стиле. 

На "Озоне" она стоит 400 руб. Хотите скачать бесплатно? Это будет первым маленьким шагом к идеальной себе.

Нажмите, чтобы скачать книгу с сайта.
О тех вещах (одежде, обуви, интерьерах) которые в моем персональном стиле (потому что они мне нравятся, я так и не ушла от "вкусовщины" и не уйду от нее) я регулярно рассказываю в группе "Стильный гардероб и макияж". Нажмите, чтобы присоединиться.

Я не тот стилист, который готов угождать каждому клиенту, готов из-за денег одевать любую женщину. 

Я ищу своих и многим отказываю.
Если мы встретились - это навсегда. Своих я уже не отпускаю, мы становимся партнерами. В программу можно только войти, она длиной в жизнь. 


В идеальную жизнь в своем персональном стиле.

Если Вам нравится то, что я делаю - буду рада видеть в команде единомышленников. Если Вы тоже сталкер - Вам понравится мой стиль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий