понедельник, 23 сентября 2019 г.

Чувство стиля - что это? Как его открыть в себе?


Решила поговорить с обычными женщинами, не celebrity или модными блоггерами - те говорят на тему стиля без умолку - что такое персональный стиль для них.

Реально стильные женщины "с улицы", такие же как мы с Вами, о чувстве стиля. Они обладают особым чутьем на вещи и способностью интересно, неожиданно комплектовать их.

Это – мамы одноклассников моей Маши. Дочь заканчивает школу, в этом году 11 класс. Школу мы не меняли, учимся в одном и том же классе с самого первого года. Мам одноклассников наблюдаю довольно часто и долго - уже 10 лет.


Идея родилась потому, что для меня самой персональный стиль - это не то, что я «нашла». Это о том, где я жила, что я видела и как провожу время. Это такая же часть меня, как колено или локоть. Я не знаю, как я нашла его, потому что он был со мной всегда. 

Думаю, что получила в дар при рождении способность выбирать определенные вещи, которые всегда отличаю от других вещей - это "мои" - и способность комбинировать их. Стало интересно, как это для других людей. А что такое персональный стиль для Вас? Напишите мне, буду благодарна.

Ответ Светланы на вопрос «Как почувствовать стиль?»:
"Попытайтесь понять, почему именно эта вещь нравится Вам. Наверняка, все гораздо глубже, чем просто вещь "крутая" или нет. Задавая себе вопрос: "Что меня цепляет в этой вещи?" Вы сможете узнать о себе много нового и неожиданного.

Так же и при составлении комплектов: постарайтесь понять, с чем связано желание добавить к одному комплекту ожерелье, а к другому - не делать этого.

Когда Вы чувствуете, что скомбинировали вещи стильно, постарайтесь проанализировать - что именно дает это ощущение? Тогда Вы сможете быстро повторить комбинацию уже с другими вещами и тоже чувствовать себя на подъеме - "Выгляжу классно!".

Не нужно зацикливаться только на том, что Вам подходит по фигуре. Смотрите шире, пробуйте разные вещи. 

Часто мы корректируем фигуру не потому, что она действительно требует коррекции, а только потому, что привыкли именно так думать о себе! 

Придумали когда - то, что "у меня короткие ноги (или слишком длинная талия или слишком объемные бедра) и выбираем всю жизнь одежду, которая эти недостатки корректирует.

Спросите кого - то еще, кому доверяете, и убедитесь, что это реальность, а не миф, существующий только в Вашей голове."
Ответ Людмилы на вопрос «Персональный стиль – что это?»:

 "Я в семь лет уже точно знала, как хочу выглядеть, как я должна быть одета.

Покупаю вещи, которые меня сразу же привлекают, без долгого анализа и раздумий - "Стоит или не стоит?"

Я никогда ни для кого не одевалась. Никогда не стремилась выглядеть более женственно, чтобы понравиться мужчинам. Я - это я. И моя одежда показывает это. Если кто - то не принимает - это, скорее, его проблема!

Постарайтесь ответить себе: что именно делает Вас счастливой, когда Вы думаете об одежде? Что в ней должно быть, чтобы Вы чувствовали восторг, примеряя ее? Какие эмоции она должна передавать?

Стиль - это форма самовыражения, не нужно копировать знаменитостей или блоггеров. Важно поддерживать это чувство себя!"

Почему я считаю этих женщин более стильными, чем остальные 30 мам в классе?
Они одеты не шаблонно. Неожиданные, рвущие обычные представления, сочетания вещей по цвету и формам.


Юбка и кофта - это шаблон.

Кардиган и брюки выглядят менее шаблонно, изысканно воспринимается игра одного и того же черного цвета на различных фактурах блестящий на брюках, матовый на джемпере, глубокий и бархатистый шерстяной трикотаж кардигана. Блеск черных очков повторен блеском круглых бусин.

Составить комплект таким образом - это первый шаг на пути к своей персональной стильности.

Персональный стиль - мощное средство познания собственной личности.

Нравится как выглядите? Задайте себе те вопросы, которые предложила Света, узнаете много интересного о той Вселенной, которая у Вас внутри!




Комментариев нет:

Отправить комментарий