понедельник, 16 сентября 2019 г.

Отчего зависит на какую одежду Вас "тянет"?


Для счастья женщине необходимо радоваться, глядя на себя в зеркало. Получать от этого положительные эмоции, видя подтверждение своей красоты и привлекательности собственными глазами.
Но что делать если:"Выгляжу (другие говорят ) хорошо, а сама этого не ощущаю..."

Еще хуже, когда ощущаю противоположное - не нравится, как выгляжу и из зеркала получаю не положительные эмоции, а сплошное разочарование...

Новые вещи не принесут радости своим количеством, если через некоторое время понимаешь, что "не мое" и снова начинаешь метаться.

Отчего это зависит - "мое" - "не мое"?
Как мне вчера правильно написала Наташа - "давайте наведем порядок у меня в голове? " Именно в голове основа нашей стильности.

Первая часть моей коучинговой программы "Измени себя, не изменяя себе" посвящена изучению ведущих архетипов.

Человеческие архетипы в нашей жизни действуют (играют свои роли) в рамках архетипических историй. Сказки, легенды, мифы - весь фольклор - устное народное творчество - это архетипические истории. 

В такой форме народу проще хранить память о самом себе и передавать ее следующим поколениям.
В каждой сказке действуют человеческие архетипы - злодей, принцесса, герой и другие. И все мы знаем каким образом тому или иному архетипу надлежит в сказке действовать.

Все архетипы одеты в подобающие им костюмы (переодевание Золушки в платье Принцессы символично).

Если Вы не знаете свой архетип смысла, который дает смысл всей Вашей жизни, и пытаетесь носить одежду из другого архетипа, она даже может нравиться и умилять, но не подходить по смыслу - это временно. 

Поносите пару месяцев и снова будете искать свое.

Если Мартише Аддамс не дай Бог понравятся розовые рюши из наивной романтики, она и в них останется собой. Сколько она их проносит, как думаете?

У каждой из нас есть подавляемый архетип, который нам не нравится и мы его ото всех скрываем. Иногда настолько успешно, что даже забываем о нем сами. Но то, что мы о нем забыли, не значит, что он перестал существовать. 

Просто ушел "на дно" нашего бессознательного до поры до времени. И там копит свою энергию, которую выплеснет в самый неподходящий момент каким - то необъяснимым поступком типа перевода денег скамеру.

Дать подавляемому архетипу место в архетипической семье, признать его, признать его право существовать и проявить его через одежду - единственный способ высвободить его энергию безопасно. Какой архетип Вы подавляете? Знаете?

Можно ли самой, по тестам на сайтах, определить свои ведущие архетипы? Этот вопрос мы исследовали с Анастасией.
Сначала она сама по тестам определяла архетипы, потом - с моей помощью. Результаты оказались совершенно разными.
Почему так?

Мы привычно не замечаем того, что для нас очевидно. Проявления архетипов через поведение является для человека естественным, мы перестаем его замечать со временем. 

Не можем оценить, какие из 12 архетипов проявляются потому, что это свойственно нашему характеру, а какое поведение является следствием навязанных нам сценариев поведения. Сами мы этого уже не отличаем, поэтому необходим взгляд (и вопросы) со стороны. Необходим человек, который знаком с архетипической системой и может отличить одно от другого.

Для женщины важной является глубина проживания женских архетипов. Их 4 - девочка, возлюбленная, мать и наставница - и у каждого свой сценарий из навыков, которым мы должны обучиться и выводов, которые должны не просто усвоить, а прожить их, прочувствовать и вырасти до следующей архетипической ступени.

Если ступень глубоко не прожита - какие - то жизненно важные навыки у нас отсутствуют. Чтобы быть успешной и авторитетной Наставницей (а именно в этой роли чаще всего находится педагог, коуч или психолог), необходимо глубоко прожить предыдущие 3 архетипа.

И эта ступень женского развития так же должна отражаться в стиле одежды.

Как и архетип действия, который относится к "мужским", потому что действует во внешнем мире. Если Вы действуете определенным образом - как Философ или Герой - одеваться нужно по - разному.

Зачем платить деньги за коучинговую программу, если тесты в интернете бесплатные?

Коучинговая программа запускает процесс трансформации, начинает общаться в Вашим бессознательным. 

От сессии к сессии Вы меняетесь, осознаете в себе что - то новое, вспоминаете что-то давно забытое, но необходимое, учитесь понимать себя настоящую, а не ту, которую приучили быть удобной дочерью, сестрой и матерью.

По коучинговой программе я Вас веду к определенному заранее результату - трансформации в НАСТОЯЩУЮ СЕБЯ, а не просто выявляю ведущие архетипы.

Подробнее о программе:

Комментариев нет:

Отправить комментарий