понедельник, 30 сентября 2019 г.

Как раздетая девушка с набитым шкафом за 3 месяца стала иконой персонального стиля. Кейс Анастасии.

Когда она пришла в программу, гардероб был забит до отказа. Проблем с тем ЧТО НАДЕТЬ? не было вообще. Вот что она сама об этом писала:
Открыла шкаф. Свой. Собственный.
Оттуда на меня смотрели не базовые и акцентные вещи, на меня глазели вещи студентки c защиты диплома, вещи девушки- администратора офиса, вещи женщины-финансиста, вещи тетки-бухгалтера и офисный гардероб экономиста, вещи трех разных беременных женщин, вещи счастливой мамы, вещи "вдруг похудею", вещи для отпуска только в Ейске, вещи для нормального отпуска, вещи, "чтобы меня никто не заметил", вещи "для мужа", вещи для прогулок с собакой, вещи "только на корпоратив", отдельная категория- "когда сильно пьян и много плясун", вещи романтической утончённой натуры, вещи рокера ... Господи, кто все эти люди?! Кто все это здесь оставил?
Проблема была в том, что ОНА не хотела все это носить, а что хотела? Сама не знала. 


Покупала что - то новое, через неделю - снова не хотела это надевать. "Шкаф полный - носить нечего". Это - не шутки, это выброшенные на бесполезные вещи деньги и острейший дискомфорт перед зеркалом. Все "не мое и не про меня".

"Вначале я думала, что все дело в не понимании мной структуры: где у меня база, что нужно добавить, мечтала докупить"низы"- и срастётся, где стильная группа- наоборот, считала, что у меня есть такие яркие колоритные вещи, что маманегорюй, вот это вот правильно все составить, скомплектовать, выбросить и прикупить- и все будет ОК.
Не тут-то было."
Над гардеробом она работала не покладая рук. На рассылки по стилю подписывалась. К стилистам обращалась. Результата не было.
Почему?
Причина была далеко не в незнании своего цветотипа и не умении строить "умный" гардероб. Причина в ней самой, в том, что она не знала настоящую себя.
Она жила, плотно сжившись, обхватив колени руками и спрятав лицо. Она пыталась "закрыть", спрятать ото всех настоящую себя - чтобы не сделали больно. Пыталась скрыть себя за вещами в гардеробе, подобрать персональный стиль к той маске, которую носила, работала со стилистами. Результата не было. Тот стиль, который она хотела найти, найти не удавалось.
Любящие родители, которые желали только добра. Муж, который до сих пор жил воспоминаниями о милашке, симпатичной девочке на которой женился годы назад. Внутренний указ и закон - невероятная и непобедимая сила, которая диктовала - что "рамки" это правильно и хорошо.

Эта же сила, как пружина, распрямилась и выбросила ее из футляра, подняла в исполинский рост настоящую Анастасию свет Евгеньевну, разорвав в мелкие клочья упаковку "Барби".

Когда увидела в ней эту великую силу - показала Боярыню Морозову. Но Анастасия испугалась - время не пришло, рано было, программа только началась.

Нам удалось узнать эту силу и правильно к ней обратиться.
Первая встреча с ней состоялась на сессии по определению ведущих архетипов - когда начали открывать лик, заиленный годами, в которые пустое и ненужное принималось за необходимое. Был ответ - слезы. Процесс цеплял очень сильно.

Встреча со своим женским архетипом дала понимание того, что архетип возлюбленной Анастасия сознательно перешагнула под влиянием своей внутренней силы. Это не внешнее нравоучение, что так не надо. Это внутреннее убеждение:"Не мое".

Третья встреча - медитация. Туман. Женщина в светлых льняных одеждах, которая подарила Камень.
Что за камень? Драгоценный? Еще ценнее, чем алмаз, хотя по виду - обычный булыжник.
Камень - истинная Анастасия, ее несокрушимая сила и мощь. Чтобы почувствовать ее пришлось вернуться к корням - на Урал.

Урал был доменной печью, в которую вошла Анастасия в состоянии золотой руды, а вышел – слиток, сплав, твердый, как камень.

Теперь я спокойна за нее: она сильная и целостная. Видит не только свои вещи, она видит своих людей – близких по духу, даже если еще не знакомы.

Стиль Анастасии не простой - строится на базе драматического и натурального стилей и называется "Купеческая дочь". Этот стиль - про нее от первого до последнего слова. Мы обе чувствуем это.

Что изменилось внешне? Найден персональный стиль одежды, тот, который дает силы и энергию. Каждая вещь в этом стиле имеет сокровенный тайный смысл.

Самый близкий человек – муж – это признал и поддержал, почувствовал, что вещи ресурсны для жены, они – источник ее силы – и начал с удовольствием дарить такие «говорящие» вещи.
Куртку им теперь подобрать не составит большого труда, ведь это куртка, «достойная купеческой дочери», как он сам пошутил.

В общении с близкими открываются новые грани, которые они тоже скрывали от прежней Анастасии, но с удовольствием показывают Анастасии свет Евгеньевне.

Что изменилось внутренне? Ушли страхи показаться не модной, не красивой, показаться хуже, чем кто – то. Ушло желание соответствовать представлениям об идеальной невестке (подставьте любую женскую роль).

Пришло желание носить только СВОЕ, выбирать его, узнавать, отыскивать на сайтах и в магазинах. Пришло понимание своего персонального стиля не только в одежде, персонального life – style – русла той реки, которая раньше была невидимой.

Ощущение этого потока родной энергии, в котором нужно двигаться по жизни. Видение своего направления движения, главной дороги, русла. Другие пути, как бы ни были привлекательны, чужие.

Программа была для Анастасии камнем поворотным. Остановилась в рутинной беготне за счастьем, вздохнула и услышала свой внутренний голос, свою силу.

Научилась создавать свою реальность, свою жизнь, и принимать дары, которые она несет.

Чтобы вещи, которые составляют Ваш персональный стиль, были комфортными для Вас во всех смыслах, подбирать их нужно к настоящей себе, той женщине, которой Вы являетесь на самом деле, а не той, которой привыкли казаться.

Изучите себя настоящую, взгляните в глаза и поймите - кто Вы?

Дальше - просто. "Если ты рыба - не лазай по деревьям". Если сексуальность напоказ Вам претит, но весь интернет считает, что этим можно привлечь мужчину для серьезных отношений - не верьте и не одевайтесь так. 

Слушайте себя, жизнь - это только один раз. Второй попытки не будет.
Нужна помощь в открытии настоящей себя? С удовольствием помогу. Нажмите, чтобы посмотреть способы помощи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий