пятница, 9 августа 2019 г.

Почему тип Вашего лица определяет каким быть Вашему персональному стилю?

Актрисам легко - с первого курса им присваивают определенное амплуа. Его смысл - определить те роли, которые органичны для актрисы и получатся у нее достовернее остальных. "Актриса драматического плана" или "инженю" - "простушка" - разные амплуа, разные актрисы, разная внешность.
Стилисты не делят обычных людей по их амплуа, но система работы над имиджем предполагает разделение женщин на 5 типажей внешности:

  1. Драматический,
  2. Наивно - романтический,
  3. Классический,
  4. Натуральный,
  5. Сложно - романтический
Именно тип лица является самой точной информацией, определяющей Ваш цвет волос, форму прически, форму оправы очков, подходящие Вам аксессуары и весь персональный стиль.
Наша фантазия часто играет с нами злые шутки: нам кажется, что придем в салон, выберем прическу из журнала, мастер щелкнет волшебными ножницами и превратит наше лицо в то, которое нам понравилось в журнале.
Но в журналах чаше всего снимают моделей классического типа внешности, благодаря своей идеальности - самого популярного в рекламе. Этим женщинам идет практически любой цвет, длина волос форма прически или стрижки.
Если Вы не модель из глянца, Ваше лицо имеет свои особенности - черты:форма носа и его величина, форма и величина глаз, бровей, скул, их симметричность и соотношение между собой. Это соотношение черт лица и позволяет относить его к определенному типажу внешности.
Типажи внешности и форма лица - это не одно и тоже. Хотя связь между ними все - таки есть.
Лица драматического типажа внешности чаще других бывают вытянутой формы.
Лица классиков, как правило, правильной овальной формы.
Наивная романтика - мелкие треугольные лица с мелкими чертами лица.
Натуральный тип - широкие, скуластые лица круглой формы.
Самое большое разнообразие форм у сложно - романтического типа внешности - это не типичные лица, лица - исключения из правил. Худые на высокой шее, не пропорциональные и даже не симметричные.


Груша, треугольник, ромб, прямоугольник. Классическая стилистика раньше пыталась их скорректировать, чтобы приблизить к идеалу.
Сейчас другое время - именно эти интересные лица являются самыми популярными в Голливуде, даже более популярными, чем драматический тип лица, о котором раньше мечтала каждая актриса.
В наше время приоритеты поменялись и в обществе стало модно выглядеть индивидуально, уникально, не быть похожим на кого - то. Свою уникальность необходимо красиво оформить. Цвет волос, форма прически и оправы для очков - инструменты, которые используют для этой цели.
Невозможно одеть женщину наивно - романтического плана (которая до самой старости напоминает внешностью ребенка и в 30 лет может сыграть восьмиклассницу) в сексуальные вещи драматической героини. Эти вещи не сделают ее сексуальной "роковой женщиной", покорительницей мужских сердец. В таких вещах она просто будет напоминать школьницу, стащившую одежду из маминого шкафа.
Также невозможно выкрасить в драматическую брюнетку женщину, в лице которой заметна а - симметрия. Темный цвет волос сделает ее более заметной.

Хотите знать все о своем типе внешности, подходящих этому типу цветах волос, формах прически и оправы для очков?

Приходите на вебинар 15 августа в 20.00 - расскажу.

Для регистрации нажмите на ссылку и пошлите боту страницы команду +.
Регистрация необходима, чтобы получать напоминания о вебинаре, предварительное задание, ссылку на вход в вебинарную комнату.
Запись вебинара также будет доступна только тем, кто зарегистрировался на вебинар.
Регистрируйтесь и готовьте свои вопросы, обязательно отвечу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий