воскресенье, 4 августа 2019 г.

Выглядите как "тетка" или "дама"? Какая вероятность попадания в "имиджевую яму"?

«Женщине может быть сколько угодно лет. Главное, чтобы она не превратилась в тетку. А эта беда случается и в двадцать.
Тетка – нечто бесполое, не имеющее возраста. Брюхо и химические перья на голове….»
Полина Дашкова

Эта беда не приходит с возрастом. Отношение к одежде напрямую зависит от уровня потребностей женщины.

На первом уровне одежда защищает от снега и жары. Есть одежда - и хорошо.
Потребность в безопасности тоже может проявляться через одежду. Особенно актуально в наше время, когда нападения на женщин в Европе эмигранты объясняют провокациями со стороны женщин, точнее - их слишком сексуальной (по мнению мусульман) одежды.
Потребность в любви выражается в стремлении обратить на себя внимание противоположного пола с помощью одежды.
Фотография на "подумать". Что транслирует своим имиджем Нина Хрущева?
Потребность в уважении, выраженная через одежду - это дресс - код, где одежда помогает получать признание, не подчеркивая сексуальности.
Познавательные способности могут быть удовлетворены через знакомство с различными стилями одежды, историей и особенностями брендов, чтение статей на тему стиля, посещение мастер - классов и вебинаров.
Изучение собственной внешности, ее особенностей, сильных и слабых мест фигуры. Определение цветового типа и цветовой температуры внешности.
Эстетические потребности есть не у всех. На этой ступени "тетка" превращается в "даму". Женщина руководствуется в выборе одежды своим вкусом, понятиями "красиво" и "некрасиво", "стильно", "модно", а не только натуральностью тканей, защищающих тело от непогоды и низкой ценой.
Часто женщины, у которых присутствует эта потребность, создают одежду своими руками - шьют и вяжут вещи.
Вот и добрались до верхушки пирамиды. Именно там, среди облаков и потребностей в самоактуализации, обитают небожители - мои клиентки, для которых актуальной является потребность в развитии собственной личности. Эту редкую потребность тоже можно реализовать через одежду.


Поиск своего уникального персонального стиля, который проявляет во внешности личность женщины, ее посыл, транслируемый с помощью одежды другим людям. Этим женщинам мало знаний о цветотипе и коррекции фигуры, нужны более глубокие знания о своей личности и внешности, как ее части.
Теперь об "имиджевой яме". В эту яму не обязательно сваливаться, многие там всю жизнь живут и вполне счастливы. Все зависит от потребностей.
Но если женщина с потребностью в самоактуализации находится в таких условиях, что ее одежда выполняет только физиологические функции защиты от дождя и снега - она "попала" в имиджевую яму.
Причины могут быть разные, у каждой из нас они свои:
• Экономим на цене одежды и обуви,
• Белье и аксессуары на последнем месте, белье - не видно, без аксессуаров можно обойтись,
• Носим одежду долго, пока она не только не выйдет из моды, но даже потеряет внешний вид,
• Не делаем макияж потому что лень, находя множество оправданий,
• Экономим на парикмахерской и уходе за собой,
• Покупаем «удобную одежду» «удобного» цвета,
Интересно, что с возрастом мы делаем это все гораздо активнее и сами «загоняем» себя в "имиджевую яму".
Ваши потребности на какой ступени? Что транслирует окружающим Ваша одежда? Это действительно то, что Вы хотите (а не "ну что я могу поделать, с моей фигурой и т.д.)?
Хотите сделаем внешность инструментом в достижении максимума?
Найдем и подчеркнем с помощью стиля одежды сильные стороны не только внешности, но и личности?
Уберем из жизни то, что ее портит и убивает внешность: страхи, гнев, обиды, переживания, лень?

Привлечем в жизнь то, что ее улучшает и заставляет глаза светиться от счастья: четкие цели, гармоничные отношения, хорошее здоровье, крепкие финансы, дом, отдых? Все это дает саморазвитие, и стиль одежды - его мощный инструмент!
Работа над персональным стилем начинается с оформления лица - выбора подходящего цвета волос, прически, формы оправы очков.
Вебинар на эту тему проведу в четверг 8 августа в 20 часов.
Чтобы зарегистрироваться на вебинар нажмите на ссылку и пошлите боту команду "+". Регистрация нужна для того, чтобы не пропустить напоминания о вебинаре и получить ссылку на вход в вебинарную комнату.
До встречи на вебинаре!

Комментариев нет:

Отправить комментарий