пятница, 30 августа 2019 г.

Почему "Не важно, во что одета" - серьезный "звонок"! О чем он?

Удивила цитата великой Коко Шанель: "Ничто так не старит женщину, как слишком дорогой костюм". Странно услышать из уст дизайнера, костюмы от которого стоят, как автомобили.
Смысл стал понятен, когда рассуждали о выборе стиля для девушки, во внешности которой явно видна классика, но с такой долей "задоринки", что роскошный костюм от Шанель, подобранный ко внешности по всем правилам, смотрелся на ней как вещь, украденная из маминого гардероба. Классическому типу лица не подходит классический костюм? Разве так бывает?
Бывает. Соблюдение правил стилистики - это только первый этап работы со стилем. Второй, более "продвинутый" - работа с ассоциациями.
В каком атмосферном пространстве девушка будет смотреться "на своем месте"? Это урбанистичный пейзаж крупного города, "городские джунгли"? Или наоборот - патриархальный пейзаж сельской местности: зеленая долина, деревенские домики, животные на ферме?
Мне кажется, что к внешности девушки идеально подходит второй вариант. Строгая классика не просто добавляет возраст.
В этом мире девушку трудно себе представить: мир офиса, с его строгими правилами, дресс - кодом, в этом жестком мире не приветствуется выражение индивидуальности, не принято подчеркивать какие - то особенности, уникальность. В офисной жизни - мужские правила, это отражается и в стиле одежды.

Разрабатывая образ, я обязательно учитываю стилевые предпочтения клиентки. Если мир классики, чуждый ее внешности, близок ее характеру, если она бизнес - леди и построение карьеры - основное дело жизни - классический стиль все- таки необходим.

Но классику придется адаптировать к нежной внешности девушки, чтобы строгие и четкие линии классического костюма не "давили" своей жесткостью.
На помощь может прийти стиль"Англия" с его мягкими твидами и натуральными материалами, соединенными с классическими формами.
Если девушка достаточно романтична, даже работая в офисе - эту романтичность можно подчеркнуть не в ущерб офисной строгости - взять жакет и юбку в Викторианском стиле, не слишком темного цвета. Будет смотреться строго, официально, но не так резко, как линии классического пиджака с лацканами.
Если в характере девушки преобладает "задоринка", которая видна во взгляде и офисный мир не является тем местом, где она больше всего мечтает оказаться - сельский стиль с его мягкой скромной романтикой идеально подчеркнет уникальность внешности девушки.
Одна внешность и уже четыре стилевых решения. Какое из них выбрать - не просто решить даже стилисту. Для этого необходимо как минимум пообщаться с девушкой и определить ее стилевые предпочтения. Проще говоря - ответить на вопрос: "О чем она, эта девушка?" Это и подчеркнуть стилем.
Бывают ситуации, когда то, что нравится к внешности совершенно не подходит. В данном случае я имею ввиду стрит - стайл образы.

Обычный джемпер с джинсовой юбкой и кроссовками может надеть любая девушка, такой комплект совершенно не подчеркивает уникальность внешности и делает девушку безликой, "никакой". Это самое плохое, что может произойти.

Я лично не знаю ситуаций, когда не важно, во что женщина одета, но говорят, что такие ситуации бывают. Не у всех, конечно. Все зависит от множества факторов. Но я пришла к одному выводу: если жизнь складывается таким образом, что не важно, как ты одета - это первый, и очень важный "звонок" о том, что жизнь необходимо менять.
Если для Вас важно, насколько строго или женственно Вы выглядите, но разобраться в этом самостоятельно сложно (а это действительно так!) - с удовольствием помогу и определю Ваши стилевые предпочтения.
Эта услуга для Вас, если у Вас такая же "непростая" внешность, как и у нашей героини - читаются сразу несколько типов и трудно определить самостоятельно, какому отдать предпочтение и взять за основу построения своего персонального стиля.
Даже если Вы уверены в том, какой стиль одежды предпочитаете, или работа не оставляет простора для выбора - не всегда строгая классика подходит даже классическому типу лица. Перечитайте пост. Можно взять более мягкое стилевое решение - "Англию" или Викторианский стиль.
А если не уверены? Запутаетесь и снова влезете в привычные джинсы. Да?
Но ведь жизнь идет, часики тикают и пока Вы ходите в джинсах другие женщины блистают уникальным персональным стилем. Хотите быть в их числе?

Комментариев нет:

Отправить комментарий