вторник, 27 августа 2019 г.

Какой женский характер соответствует "сельскому стилю"?

Как Вы думаете – на каких людей рассчитан главный лозунг сетевого маркетинга: «Раз смог я – сможешь и ты?»
Тренер по знакомствам за деньги обещает открыть дверцу (доступ) на волшебные «серьезные сайты», где состоятельные западные мужчины ищут исключительно немолодых антисексуально выглядящих русских и украинских дам. Они готовы несколько месяцев терпеливо ждать, пока дама из России сможет приехать на встречу в их красивую западную страну… С пониманием отнесутся, когда она приедет отбирать самого достойного среди них кандидата…

Другая тренер по знакомствам уверяет, что успешные мужчины есть на всех без исключения сайтах, но обращают свое благосклонное внимание только на тех женщин, которые закончили ее дорогую тренинговую программу. Прилетают к ним в страны СНГ самостоятельно, ведь такие женщины – на вес золота!
Какие «такие»? Как можно одним словом назвать женщин, которые верят таким фантазиям и за обещания платят деньги?
И женщины, и мужчины, которые верят в сказки о легкой и беззаботной жизни относятся к архетипу «Простодушный» или «Невинный». Они живут по принципу:
«Не бери в голову, бери в ноги».
«Толкач муку покажет».
«Жираф большой, ему видней».
«Судьба за печкой найдет».
Этот архетип присутствует в характере каждого человека, но проявляется в разной степени. Почти всех нас трогают пасторальные картинки простой жизни, простые радости и ценности:
· Светлый праздник Рождества, с елкой, подарками под ней и, обязательно, мандаринами.
· Уютный, радостный маленький домик с садиком и белым заборчиком, где сами пекут ароматный хлеб, а по утрам приятно пахнет кофе.
· Чистая холодная горная речка в изобильной зеленой долине.
· Свежий хлеб и домашний сыр на зеленой траве в простой глиняной посуде.
· Дети и женщины с прекрасными длинными волосами, в хлопковых платьях белого или пастельных цветов из натуральных тканей, смеются и бегут к овечкам на лугу.
Вам тоже эти пасторальные картинки по душе? Значит и у Вас в характере этот архетип присутствует.
Архетип «Простодушный» проявляется в поведении жены, сознательно закрывающей глаза на «похождения» мужа. Она отмахивается от предупреждений подруг: «За своими смотрите, мой не гуляет!» Не хочет сделать себе больно и реалистично оценить положение дел, делая вид, что проблемы не существует, пока она ее не видит. Готова поверить, только если увидит своими глазами. Обычно ждать не приходится долго. Как только она внезапно и неожиданно возвращается домой - она все и видит своими глазами.
Сильная зависимость взрослого человека от мнения других людей: «Как все», «как большинство – так и я» - тоже говорит о проявлении данного архетипа.
Война родителей (особенно мам) с детьми за сделанные уроки, в которой используются любые средства, – так Простодушный понимает свою роль в семье. Ради вожделенного результата – выполненного домашнего задания по математике – личность ребенка втаптывается в грязь нередко с применением физической силы.
80 летняя мама бьет дочку по лицу. На возмущение внучки дочка отвечает «Ну, она же мать, ей можно…»
Даже если не согласен, Простодушный подумает: «Ну, у начальников же образование выше (опыта больше и т.д.), поэтому пусть решают что делать».
Простодушный мечтает, чтоб все устроилось как-нибудь само собой, без его участия и решения, ведь решить можно неправильно и придется за это отвечать. «Толкач муку покажет» (Ничего заранее не нужно продумывать).
Женщина – Простодушный работает главным бухгалтером. По дресс – коду положена классика. Каждое утро втискивает себя в классический костюм, чтобы быть примером для подчиненных. А душа просит совсем другую одежду. Классика не дает ей энергии и не приносит никакого удовольствия. Она с нетерпением ждет вечера, чтобы снять, наконец, неудобный костюм.
Вечер в кругу семьи - самое время проявить подавляемый на работе архетип, проявлять его необходимо. Постоянное подавление его энергии чревато взрывом, выбросом, когда Вы наделаете глупостей, которые сами потом объяснить не сможете.
На работе женщина проводит 80% своего времени. Когда одежда неудобная и имидж не радует строить карьеру гораздо труднее.
Непонятно на первый взгляд, почему вдруг женщина – начальница «срывается» на обычный, вроде бы, вопрос. Почему она нервная, замкнутая, может накричать…
Потому что ей не нравится, как она одета. Для женщины это очень важно!
И что толку выстраивать комплект правильно, подбирать гармоничные аксессуары, если он не нужен в принципе?
Не по душе эта одежда, не нравится она. Другая нравится и позволяет быть собой.
В этом случае не помогут любые тренинги по коммуникации, которые проводит руководство для сотрудников.
Проявить архетип через стиль одежды – самый легкий способ освободить энергию этого архетипа. Как в театре – какой костюм наденешь – тем персонажем себя и чувствуешь.
Как проявить его через стиль одежды?
Я не случайно в начале статьи рисовала пасторальные картинки:
Одежда из натуральных тканей свободного покроя, которая не сковывает движений, удобна и функциональна, легко стирается и не обязательно гладить – бросила на стул – а утром надела и пошла на работу.
Широкие рюши, светлые шали, одежда, которая дает ощущение беззаботности, как в детстве, и комфорта, благодаря своему натуральному составу.
Натуральный стиль, особенно сельский стиль – хороший способ проявить эту энергию, отпустить своего Простодушного на волю и позволить ему быть самим собой – доверчивым ребенком, который есть в каждом из нас.

Хотите знать, какому стилю соответствует Ваш характер? Или какому характеру соответствует стиль, в котором Вы одеваетесь?
Приходите на бесплатную консультацию, расскажу!

Записаться на консультацию:


Комментариев нет:

Отправить комментарий