воскресенье, 18 августа 2019 г.

Что надеть на работу, чтобы быть заметной и в рамках дресс - кода?

С детства люблю романы Агаты Кристи и Конан - Дойля. Мисс Марпл, не смотря на свой возраст легко разгадывающая запутанные детективные истории — моя любимая героиня. Когда есть время с удовольствием смотрю сериалы "Аббатство Даунтон" и "Шерлок".
В детстве мечтала о машине времени, чтобы оказаться в Лондоне в начале прошлого века, или на крайний случай - в довоенном Лондоне. Он так загадочен и романтичен своими замками из природных камней с вьющимися по стенам ветками плюща, и вместе с тем уютен - чистые мощеные булыжником улочки, освещенные газовыми фонарями, манят и обещают много интересного.

Атмосфера Англии до второй мировой войны кажется мне родной, нравятся предметы гардероба того времени: жакеты и юбки из клетчатых полушерстяных твидов, жилеты, объемные теплые свитера и шарфы из ручного трикотажа, сдержанные неяркие теплые цвета, удобные ботинки из натуральной кожи. Все это называется образным стилевым решением "Англия".

В таком гардеробе будут юбки - в складку длиной до колена, свободные а-образного силуэта расклешенные к низу, легкие платья, брюки - со складками на поясе и укороченные, до колена бриджи и галифе в сочетании с жакетами, жилетами, водолазками, свитерами из ручного трикотажа,
Все теплые оттенки коричневого и зеленого цветов, белый цвет в блузках рубашечного покроя и с бантом, бежевый и все его оттенки, красный цвета брусники.
Это стилевое решение можно узнать по тканям - разнообразные твиды: в елочку и в клетку, знаменитая "шотландка", полушерстяные матовые ткани и ткани с ворсом, смесовые водоотталкивающие ткани, кашемир и тонкое букле.
В обуви на первом месте удобство в носке, устойчивый каблук, удобный мысок, шнурки, позволяющие регулировать ширину голенища. Здесь будут и резиновые сапоги, необходимые на охоте - любимом развлечении английских аристократов.
Ботильоны с наборным каблуком или каблуком, обтянутым кожей. Туфли на широком устойчивом каблуке украшенные перфорацией. Мокасины, высокие ботинки на шнуровке. Босоножки с закрытым мысом. Жокейские сапоги.
Сумки-ридикюли, клатчи, конверты, баулы. Материал: фактурная кожа с легким блеском.
В украшениях этого стиля чувствуется аристократическая сдержанность, никакой показной роскоши и помпезности: небольшие жемчужные серьги, броши в виде бантов, искусственных цветов из кожи, броши со старинными фотографиями. Часы на кожаных ремешках. Шейные платки, шарфы и галстуки.
Аксессуаром можно назвать разнообразные головные уборы: фетровые шляпы с широкими и узкими полями, украшенные перьями и лентами, кепки, береты.
В прическах и макияже также чувствуется аристократическая сдержанность и аккуратность: красивая укладка, длинные волосы убираются в низкий пучок, ракушку или подкалываются шпильками. Короткая стрижка основана на форме смягченного или угольного каре без челки. Тон волос натуральный, допускаются теплые оттенки - от совсем светлого золотистого до насыщенного тона меди.
Макияж в матовых и кремовых фактурах, цветовая гамма – кремово-бежевая, коричневая, песочная, основа под макияж выбирается светлого тона.

Если на пути к идеальному весу осталось немного, но классическая юбка - карандаш пока заветная мечта - "Англия" - оптимальное решение! Юбки в этом стиле одновременно строгие и свободные, расклешенные к низу, могут быть скроены по косой, за счет клеток объемы зрительно разбиваются. Классические жакеты и жилеты из твида, блузки типа рубашек или блузки с бантом - основа гардероба, который должен учитывать особенности дресс- кода, неидеальность фигуры и выглядеть уникально, подчеркивая изысканный вкус его хозяйки, выгодно выделяя ее из общей массы дресс - кода.


Комментариев нет:

Отправить комментарий