воскресенье, 11 августа 2019 г.

Почему Деби Оушен - не Николь Кидман? Идеальная красота женщине необходима?

70 % "постсоветских" женщин себя красавицами не считают. Я - в их числе. Знаменитое утреннее упражнение Примадонны (на полном серьезе сказать зеркалу "Ух, какая же я сегодня красивая!") помочь бессильно. Общение с собой не допускает фальши.
Так ли необходима для персонального стиля идеальная красота? Может ли женщина с обычной внешностью стать по - настоящему стильной? И чтобы стильность подтверждали не только мама с бабушкой?

Персональный стиль - гораздо больше, чем идеальные пропорции лица. Ринопластика стильности не добавляет, так же, как ее отсутствие стильность не уменьшает.
Признанная в 65 лет иконой стиля Хелен Миррен - актриса с "неидеальным" лицом. Но каждый ее образ - воплощение элегантности и вкуса. Элегантность актуальна - не зависшие во времени английские костюмы. Вполне актуальные фасоны, ткани и великолепный вкус, который чувствуется в каждой детали образа.

Пример "поближе" - Ирина Хакамада. Назвать ее красавицей сложно, но насколько все ее образы выдержаны в стилевом единстве! Все они андрогинны - зная особенности своей внешности и личности, Ирина не пытается показывать "женственную женственность", в ее образах много мужского. Часто используются мужские вещи. На мой взгляд, стилевое решение совершенно адекватно той жесткой роли, которую она играет в жизни.

Пример из названия поста - почему Гэри Росс не пригласил на главную роль в фильме "8 подруг Оушен" красавицу с идеально пропорциональными (классическими) чертами лица? Николь Кидман, например? Потому что идеальная красота - это совершенно другая история, другой life - style и персональный стиль.
А в истории, рассказанной в фильме, на своем месте именно Сандра, с ее силой во взгляде, в паре с Кейт Бланшет. Они - две настоящие королевы в этой шахматной партии - черная и белая, и королевская роскошь нарядов здесь не случайна.
Сцена из фильма, когда Хелена Бонем Картер рыдает, но фраза «Мы Ваши поклонники» из уст по - настоящему стильных дам успокаивает, заставляет прислушаться и, в конечном итоге, принять их предложение.
А если бы они не были так одеты? Если бы подошли две дамы, одетые, ТОЛЬКО руководствуясь своей личной логикой и взглядами на прекрасное, своим лейтмотивом, концепцией и предпочтениями ?
Восприняла бы всерьез предложение украсть 150 миллионов долларов? Поверила бы в профессионализм тех, кому доверяет свою жизнь? За 150 млн. долларов "светит" не просто тюрьма, а 150 пожизненных сроков, как любят американцы. Вот она - сила правильно выстроенного имиджа и идеальность лица здесь совершенно не при чем.
С помощью одежды можно выразить себя и для некоторых главное именно это. Надеть платье, если ты - мужчина, руководствуясь своей личной логикой и взглядами на прекрасное, своим лейтмотивом, концепцией и предпочтениями.
С помощью одежды можно выразить себя и стать при этом кумиром миллионов. Люди, которые становятся кумирами миллионов и иконами стиля, прислушиваются к советам стилистов. Потому что стилисты знают правила, по которым люди становятся лидерами или изгоями.
Эти правила называются законами человеческого восприятия, по ним большинство людей определяет, что выглядит гармонично, а что - нет. 
Каждому свое. 
Мои клиентки - из второй категории. Я создаю личные бренды и использую силу правильно выстроенного имиджа.
Восприятие имиджа (персонального стиля) начинается с лица. Работает это на уровне бессознательного восприятия, в результате которого Вы человеку нравитесь и он общается с удовольствием, либо не нравитесь и он общается по необходимости.
Чтобы понравиться человеку с первого взгляда он должен оценить Ваше лицо как гармоничное, даже если от природы оно не совсем симметрично. Добиться этого эффекта можно, правильно работая с инструментами, которые этому служат: цвет волос и форма прически, форма и материал оправы для очков.
Как правильно подобрать очки и прическу по типу (а не по форме) лица - расскажу на вебинаре 15 августа в 20.00. Нажмите, чтобы зарегистрироваться.
Регистрация необходима чтобы получить напоминание о вебинаре, предварительное задание, ссылку на вход в комнату и запись вебинара.
Нажимайте, в открывшемся окне пошлите боту команду + и до встречии на вебинаре!

Комментариев нет:

Отправить комментарий