пятница, 2 августа 2019 г.

Как форма носа влияет на выбор цвета волос - один из законов стилистики.

Не все стилисты - парикмахеры это учитывают, но выбор цвета волос зависит от линий, которые преобладают в лице. Будет неправильно покрасить в черный цвет волосы девушки, во внешности которой преобладают круглые линии. Круглый нос, само лицо круглое, со щечками, большие глаза тоже кажутся круглыми из - за строения нижних век. Черный цвет волос с ее внешностью гармонировать не будет, даже пробовать не нужно, чтобы удостовериться. А какой цвет выбрать, чтобы смотрелось гармонично?


Если в лице преобладают круглые линии - перед нами натуральный типаж внешности. Ему подходят широкие брови, завитые в кудри волосы и теплые цвета волос от медных оттенков до светлых - золотистых тонов.


Черные и каштановые волосы украсят лицо женщины драматического типа: орлиный хищный нос, четкие рельефные скулы, разлет бровей, сила во взгляде - такой тип женщин еще называют "роковая женщина". Прическа из светлых кудряшек для такого типажа внешности будет выглядеть не гармонично.

Актрисы драматического типа внешности наиболее востребованы в своей профессии, а темные волосы придают внешности максимальную яркость и выразительность.
Светлые волосы украсят наивно - романтический тип лица. Это лицо вечного ребенка - "губки бантиком, бровки - домиком". Нежный ротик, светлые кудряшки - такая женщина - вечный ребенок, который никогда не вырастет. Это Надежда Румянцева, Джульетта Мазина, Одру Тоту. Светлые волосы (от русых до совсем светлого блонда) усиливают сходство с лицом ребенка, что для этого типа внешности выглядит более гармонично, чем темные.

Существует тип лица, самый популярный в рекламе за счет своей идеальности. Черты лица правильные, благородные и аристократичные. Ровный прямой и пропорциональный лицу нос. Спокойный холодный взгляд, в котором чувствуется уверенность, а не сила, как у драматиков. Этот тип лица называется классическим и выглядит очень красиво в обрамлении не слишком светлых и не слишком темных волос. Русые, шатенки, пепельные и не слишком светлый (белый) блонд. Идеальный представитель этого типа - Грейс Келли.
Антипод классической красоты - сложно - романтический тип внешности. Лица представительниц этого типа непропорциональны - глаза могут быть близко посаженными и огромными, нос - слишком маленьким, губы - слишком узкими. В этих лицах своя, особая прелесть. Они интересны и надолго запоминаются своей "неправильностью". Сейчас актеры с такой внешностью в Голливуде популярнее всех остальных, а глянцевые журналы регулярно публикуют их фотографии.
Цвет волос - это единственное, что можно найти общего между столь диаметрально противоположными типами внешности. Представительницы сложно - романтического типа внешности, так же как идеальные классики, замечательно выглядят в обрамлении "мягких", не слишком темных и не слишком светлых, волос. Идеальная представительница сложно - романтического типа внешности - Ума Турман.
На какой из этих основных типажей внешности похоже Ваше лицо?
Круглые линии - натуральный тип, единственный, для которого подходят теплые оттенки.
"Хищные"линии, сила во взгляде - драматические брюнетки.
Лицо похоже на детское - наивная романтика - подойдет светлый русый и блонд.
Идеально ровные и "правильные" черты лица - классика.
Непропорциональные черты лица - сложная романтика. Для обоих этих типажей предпочтительны не слишком темные и не слишком светлые оттенки волос.
Бывает, что в лице присутствуют черты разных типажей внешности, тогда главное - впечатление, которое производит лицо. Определить его не всегда просто. 
От черт Вашего лица зависит выбор не только цвета волос и прически (стрижки), но и выбор формы оправы для солнцезащитных очков тоже. Подробнее на эту тему можем пообщаться на вебинаре "Очки и прическа по типу лица" 8 августа в 20 часов.
Чтобы зарегистрироваться на вебинар нажмите ссылку и отправьте боту сообщение "+". Регистрация необходима чтобы получить напоминание о вебинаре и ссылку на вход в вебинарную комнату.
До встречи на вебинаре!

Комментариев нет:

Отправить комментарий