среда, 17 июля 2019 г.

Девочко-мать, любовница-наставница. Кто страшнее?



И снова я про то, что нервно проживаю с Елена Бабицкая на курсе преображения личного стиля.
Остальное- стабильно: семья, работа, дом, дети, муж, готовка- уборка-стирка-глажка, собака, коты и планы на август- там немного отпуска планируется. Урра!
Четвёртый сеанс погружения в себя. Познание своей женской сути. Модная нынче наука архетипов добралась и туда- всех классифицировала. Жесть, хардкор, ножом в давние душевные шрамы и сверху солью нового осознания. Чтоб не сразу зарубцевалось. Чтоб промывать и заботиться.
Как много в жизни девочки- девушки- женщины оказалось мной упущено, опущено, пропущено.

Потому что "так надо", потому что "делай молча", потому что "так не принято", потому что "что о тебе подумают", потому что "ты же девочка", потому что "веди себя прилично", потому что "посмотри вокруг". Потому что "тыд-трам-падор тебе" словами моих детей повсюду.
И вот иду я по жизни со своим желанием быть хорошей и нравиться. А уже не Наська вроде кличут весело, а Анастасия Евгеньевна все чаще обращаются.
Я умею быть любимой лишь соответствуя. Чужим желаниям, представлениям, мнениям, ожиданиям. Лишь подстраиваясь и пригибаясь, смиренно опуская плечи, втягивая голову и опуская взор. Потому что прямой взгляд- "дерзкая стала, бесстыжая". 
Все это так тонко, и уже казалось с возрастом, с появлением собственных детей, с грузом знаний из прочитанных книг понятно стало, с занятиями с психологом- принято было, отпущено. Все проблемы из детства и блаблабла- хлеб любого терапевта. Понять и простить. Мне казалось, все так и сделалось. Ага, щщас, само. Взяло - и сотворилось счастье...

И вот я снова в это вступила. В вязкое, липкое. Как пятна запекшейся крови на полу. Вроде и дальше пошёл, а страшные алые следы остаются, нога отрывается со звуком, и этот запах, вызывающий внутренний трепет, бессознательный страх... Все живо. Больно. Не прожито. От этого ... стыдно!- ну какого же-!? Чувство вины и стыда, вечных оправданий.... За свою слабость, несовершенство, за то, что не такая, как кто-то хотел.
Этот круг в своей жизни я прохожу раз за разом: родители, друзья, мужчины, муж, начальство, дети. Потому что не умею по-другому. Одна ступень моего внутреннего развития, взросления, становления была целенаправленно мной же перепрыгнута. Я сама ускорила события, форсировала степенное гармоничное течение жизни. Потому что уже "пора, так правильно" и "все так живут". Разбираюсь теперь. Обратно, против течения, вспять реки жизни грести тяжелее однозначно. Усилия, работа над собой, преодоление преград и бурного потока навстречу. Удачи Мне. Найду и заберу с собой ту часть, которую забыла где-то на берегу.
Напомню. Программа Елены Бабицкой про стильный гардероб. А куда копаем-то!!! Каково? Ох, дух захватывает, честно. Мне нравится собираться воедино сейчас. Чувствую СВОЁ время. Мне это важно и нужно. Чувствую квантовой скачок в понимании себя, своих желаний, целей, реальных возможностей.

Кто знаком с типологией женских архетипов, тот понял какой этап я усиленно восполняю. Я теперь с дочерьми играю в куклы, выбираю им наряды. Напитываюсь. Мои девочки меня Учат. Это невероятный кайф! И это безумно трудно- играть в девичество. Атмосфера дурковатости не покидает. Но именно в этом состоянии можно позволить себе выбирать и ошибаться, сомневаться и пробовать, брать все сразу и отказываться от всего одновременно, перебирать множество, и отвоёвывать лучшее, испытывать свои мнения, проверять убеждения, менять взгляды.
Ведь все так серьёзно по жизни: сроки-планы-контенты- тех задания плюс все то, о чем писала в первом абзаце)) и с вырезанием одежек для Барби это оказалось совместимо. Дерзайте и вы. Берегите своих детей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий