вторник, 16 июля 2019 г.

Почему женщинам "бальзаковского возраста" труднее всех найти свой персональный стиль?

Дело не в "бальзаковском возрасте", как Вы, возможно, подумали. Современные средства поддержания красоты позволяют женщине цвести долго. Фигура тоже не показатель - она может быть даже лучше, чем у юных барышень. Дело в представлениях о самой себе. Всех без исключения моих ровесниц общество и родители подстраивали под марку идеальности.

В школе - идеальная пионерка и комсомолка, активистка и отличница - тогда тобой довольны и хвалят. Шаг в сторону - комсомольское собрание, на котором такие же дети с умным видом заявляют, что "не соответствуешь". Моральная травма от такого собрания преследует всю жизнь, но об этом никто не думал. Надо было просто всех уравнять, чтобы были удобными.
Борьбу с вещизмом помните? Которая превращалась в травлю одноклассницы. Особенно если она симпатичная и привлекает внимание. Было четко разделено: быть серой и мужеподобной - хорошо, это поощряется. Проявлять индивидуальность и женственность - нельзя. Это запрещается.
О стиле в одежде думали в последнюю очередь. Одежды было мало и стоила она гораздо дороже продуктов. В магазинах совковой одежды выбора не было в принципе - все одинаково страшное и немодное. Одежду нужно было "доставать" через знакомых и привозить из - за границы, а те, кто этого сделать не мог - шили сами.
Делать выбор мы так и не научились, ведь это умение закладывается с детства, когда девочка выбирает наряды. Не умеем выбирать не только одежду, но и людей - друзей, мужчин. Без умения выбирать персональный стиль невозможен.
Дома тоже требовалась идеальность - любящая и благодарная (даже если не за что) дочь и внучка, старшая сестра, которая заботится о младших лучше матери. Девочка должна была уметь все по хозяйству, еще шить, вязать и молчать.
Мама говорила: "Не надо характер показывать, кто тебя замуж - то с таким характером возьмет? На комсомольском собрании выступать будешь!" Это у мальчиков характер поощряется, а ты - девочка, значит - молчи!
Так маска идеальности прирастала к нам с самого детства, точнее - ее надевали на нас и ждали, когда сама прирастет.
Мы не научились выстраивать отношений с мужчинами. Четко знаем, что нам в мужчине не нравится, и именно это к себе всю жизнь и притягиваем, потому что об этом думаем постоянно и в каждом мужчине находим подтверждение.
Чего хотим, что конкретно нам нужно - не знаем. Рассчитываем увидеть такую же идеальность по всем направлениям, которую изображаем сами. Идеальных людей, как известно, не бывает. Существуют категории мужчин, которые с удовольствием надевают маску идеальности, скрывая настоящее лицо. И показывают нам то, чего мы ждем.
Трудно сделать выбор и часто замуж женщина выходит за первого встречного. О том, чтобы выбирать и испытывать многие даже и не помышляют - мужчин меньше, на всех не хватит. Взяли замуж - повезло, незамужних подруг у всех полно.
Таким образом женщина перепрыгивает целый этап своего развития. Из девочек - сразу в матери. Минуя роль возлюбленной, основная задача которой - выбирать и испытывать мужчину.
А еще больше подруг разведенных. Потому что женская народная тактика в этом вопросе называется "молчи до свадьбы". А когда печать в паспорте стоит - другое дело. Вот тут и начинаются настоящие проверки и испытания!
Мужу, который вчера еще видел рядом с собой зайку в пушистых тапочках, не понять: как она так быстро превратилась в монстра? "Ты зачем за меня выходила, если я такой плохой?" В голове у женщины живет крепкая уверенность в том, что она идеальная и любой мужчина с ней рядом тоже станет идеальным, хочет он этого или нет. Это наш женский секрет.
Мужские и женские качества намешаны в характерах независимо от пола. Женщины с сильным проявлением мужских качеств мыслят и действуют как мужчины, они девочками в детстве быть не научились, некому учить было.
Поэтому и соревнуются в силе с мужчинами, отсюда и "генералы в юбках", как правило - одинокие.
Если в какой - то момент узнали себя - знание своих идеальных цветов по цветотипу не поможет стать женственнее. Так же , как и знание типа фигуры и фасонов для ее коррекции.
Вы будете подбирать персональный стиль как еще одно подтверждение своей идеальности. "Я еще и стильная". Я предлагаю другой путь - снять наконец то маску идеальности по всем направлениям. Определить то направление, в котором Вы действительно лучше всех, как сейчас модно говорить - в чем Ваша природная уникальность, и эту уникальность оформить персональным стилем.
Подробнее расскажу на консультации, сейчас она бесплатна, потому что у меня есть время на такую работу. Но так будет не всегда, поэтому не раздумывайте долго - записывайтесь!
Записаться на консультацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий