воскресенье, 23 июня 2019 г.

Какому лицу пойдет рваная челка, а какому - а-симметричная стрижка?

"Вам как?" - любимый вопрос парикмахера, ответа на который мы не знаем. Ищем ответы в компьютерных программах и в глянцевых журналах. Но стрижка, которая так классно смотрелась на модели из журнала, не всегда так же будет выглядеть на Вас. И дело не только в параметрах лица, хотя и в них тоже. В чем же дело? Что еще надо учитывать, выбирая модель прически?
Форма прически зависит не только от формы лица, которая очень важна, но и от черт лица. Неудачно выбранная форма прически, которая смотрится не гармонично с чертами лица, не только убьет Вашу привлекательность, но и испортит характер, уронив самооценку и погрузив в депрессию.


Начнем с овальной формы лица. Эта форма не требует коррекции и поэтому позволяет любые эксперименты. "Любой каприз"- что капризничать? Нам нужен ошеломляющий эффект. Как его добиться?
После того, как определили форму, определите тип Вашего лица. 
Всего типов лиц 6, как и имиджевых стилей. Если нужна еще информация - пишите в комментах, дам ссылку.
Как и при выборе цвета волос, все самые смелые эксперименты с рваными челками и а - симметричными стрижками с выбритыми висками будут интересно выглядеть на дамах с драматическим типом лица.
Из - под рваной челки хочется увидеть пронизывающий взгляд, а не простое широкое лицо русской красавицы с курносым носиком или пухлые губки "бантиком" и бровки "домиком".. Согласны со мной?
Выводы:


1. При овальной форме лица дамам с драматическим типом лица подойдут: мальчишеская короткая стрижка с рваной или а-симметричной челкой, длинные волосы без челки или с короткой или длинной челкой, одноуровневой и многослойной, прямой или полукруглой.
2. Классическому типу лица при овальной форме лица идут волосы, убранные в прическу и даже пучок или хвост, каре, распущенные волосы средней длины (до плеч или лопаток).
Если овальная форма вытянутая, длинное лицо - прикрывающая лоб челка может зрительно убрать диспропорцию лица. При вытянутом лице не пойдет короткая мальчишеская стрижка, высокая укладка, прямой пробор и гладко зачесанные виски.
У других типажей внешности овальная форма лица встречается редко.
Круглое и квадратное лицо встречается чаще в сочетании с натуральными чертами лицакруглым носиком, пухлыми губами, широкими бровями и круглыми глазками.
Круглое лицо прекрасно корректируют локоны, каре длиной до ушек с длинной челкой или без нее.
Короткая челка до средины лба сделает лицо еще более круглым, при короткой мальчишеской стрижке - филированная многоуровневая челка, которая визуально вытянет лицо.
На длинные волосы - короткая длина челки, пробор или градуирование помогут зрительно приблизить лицо к овальной форме.
Квадратное лицо с натуральными чертами лица снова локоны и волны, высокие прически, а-симметричные стрижки, косая многослойная челка.
Сделают лицо грубее короткая мальчишеская стрижка, длинная густая челка, симметричные стрижки с длиной до подбородка, прямые длинные волосы.
Треугольное лицо чаще встречается у наивно - романтических и сложно - романтических типов внешности.
Коррекция заключается в том, чтобы зрительно расширить маленький подбородок и уравновесить широкий лоб.
Оптимальной является длина волос 20 - 25 см, слегка подкрученные волосы с загнутыми наружу кончиками.
Короткие мальчишеские стрижки, лишний объем в области висков (длина до висков), зачесанные назад боковые пряди, придадут лицу еще большую непропорциональность.
Хорошо смотрится дугообразная негустая челка, филированная косая или классическая удлиненная.
Итак, овальная форма лица с драматическими чертами лица - та внешность, которая выдержит модные жесткие эксперименты.Остальным формам и типам лиц, если эпатаж не входит в их жизненные планы, стоит подумать о коррекции лица с помощью прически.
Каждая женщина сегодня - это личный бренд и выбор цвета волос и прически актуален для каждой из нас. Но особенно он актуален тем женщинам, которые имеют диспропорцию в лице или слишком крупный, на их взгляд, нос или подбородок, слишком короткую (опять же на их взгляд) шею. Все эти диспропорции можно скорректировать за счет прически.
С теми, кому это особенно актуально - экспертами, которые часто выступают перед публикой  - мы занимаемся составлением образов "Для камеры" на третьей части программы "Измени себя, не изменяя  себе". 
Зачем корректировать? Маркетологи провели исследование и доказали, что чем на более широкий круг зрителей транслируется визуальная информация, тем персона на фотографии должна выглядеть усредненнее, то есть идеальнее. Поэтому живые лица celebrity так сильно отличаются от их отфотошопленных вариантов, публикуемых глянцем.
Сделать фотошоп видео? Проще приблизить к идеалу само лицо. Согласны?
Хотите поговорить подробнее какая прическа подойдет именно Вашему лицу?
Приходите на бесплатную консультацию, поговорим.
Запись на консультацию:

Комментариев нет:

Отправить комментарий