четверг, 6 июня 2019 г.

Способ №1 выглядеть дорого в рамках обычного бюджета.

Ситуации, когда нужно выглядеть дорого бывают в жизни у каждой из нас. Выглядеть дорого - это не значит увешаться золотом с головы до ног и стать похожей на портрет императрицы. Не поможет использование вещей дорогих брендов, каждая из которых действительно может стоить дорого, но в комплекте никто и не догадается, что это стоит целое состояние. Как же создать актуальный образ, который будет выглядеть дорого?
С самого начала договоримся о понятиях: выглядеть дорого, выглядеть уникально, или выглядеть стильно – не синонимы.

Невозможно создать дорогой образ, в котором будет удобно спуститься в метро в часы пик. Дорогие ткани, дорогие вещи не всегда практичны, а чаще всего – совсем непрактичны. Они легко ломаются, рвутся, тускнеют. Поэтому понятие о том, что чем вещь дороже, тем она должна быть качественнее (практичнее), характерно для людей из масс – маркета. Дорогие вещи стоят дорого не из – за своей практичности.
Дорого это не всегда этично, и это нужно принять. Почему дорого выглядит мех и даже зоозащитники продолжают носить меха (признают этот факт), но не натурального происхождения?
У нас в подсознании записано, что добыть животное это долго, трудно и опасно. Это стоит много потраченных кем – то жизненных часов, а если зверь опасный – то и самой человеческой жизни.

Тоже относится и к вышивке – расшитое золотом (вручную или нет – не столь важно) монаршее платье воспринимается дорого, потому что на это ушло много человеко/часов.
Чем больше погублено живых душ – растений, животных, времени жизни мастера, потраченного на изготовление эксклюзивной вещи, в обмен на деньги, которые он за нее получил – тем вещь воспринимается дороже.
Вещи из натуральных материалов стоят дороже. Натуральные материалы сложно добыть и они выше по своим потребительским качествам. Мебель из натурального дерева стоит дороже, чем из МДФ и ламината.

Эксклюзив стоит дорого. Если вещь создана в единственном экземпляре – художник, который эту вещь создал, отдал Вам время своей жизни, потраченное на ее изготовление. Вы оплатили обязательство не повторять эту вещь больше не для кого, не пускать в массовое производство.
Особое отношение к hand – made вещам только на пост – советском пространстве. Привыкли, что вещи с Запада, особенно джинсы, как это было раньше, качественные и красивые, «фирменные», и добыть их сложно – границы закрыты, привезти можно только с собой из тур поездки. Это делало такие вещи ценным предметом охоты, который продавался дорого, даже если их реальная цена была средней.
Существовал целый рынок подделок, популярной была шутка, что любая контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской улице. Бизнес после падения Советского Союза начался с кооперативов, которые выпускали фейки «фирменных» вещей.
У моей знакомой – дизайнера одежды Ирины Капустян – был случай, когда женщина купила в брендовом магазине вещь от Шанель, принесла ее Ирине, чтобы та сделала такую же по цене ткани плюс какая – то небольшая сумма сверху за работу. Успеть нужно было за 14 дней, чтобы предприимчивая дама успела вернуть вещь в магазин, а себе оставить копию.
Теперь отношение меняется, появляются новые Российские бренды, цены у которых не ниже Западных, но они популярны и имеют своих поклонников.
Вещи с историей стоят дорого, особенно с трагичной историей. Как алмаз из «Приключений принца Флоризеля». Такие вещи имеет нематериальную ценность, которая гораздо выше реальной стоимости. Если и материально вещь стоит дорого – ценность в разы увеличивается.
Выглядеть дорого, чтобы всем нравится – это иллюзия. Не противоречить ничьим взглядам и не нарушать этики при создании дорогого образа трудно, но возможно.
Дорогой образ часто является атрибутом власти. Власти над умами, сердцами и даже над душами людей.
Если нужно найти себя, выглядеть интересно и стильно, красиво скрыть недостатки фигуры – все эти задачи не решаются через дорогой образ.
Разберитесь в себе: Вы хотите выглядеть действительно дорого, или стильно и уникально? Это не синонимы.
Выглядеть дорого и не вступать ни с кем в противоречия трудно.
Дорого – не значит качественно или удобно. Дорогие вещи мнутся, рвутся даже не по швам, и ломаются быстро. В таких вещах нельзя без ущерба спуститься в часы пик в метро и проехать пару остановок. Это то, что Вам действительно нужно?
Для создания дорогого образа важно использовать вещи, на создание которых потрачено чем больше человеко – часов, тем вещь выглядит дороже. Особенно hand – made вещи и даже в нашей стране.
Если Вы шьете и вяжете – это не гарантия создания дорогого образа. Hand - made вещи очень разные, как и уровень профессионализма мастеров, и не всегда hand – made вещи выглядят действительно достойно.
Если выглядеть дорого все – таки хочется – приходите на бесплатную консультацию с этим вопросом, определим, что именно сделает дорогим лично Ваш образ.
Записаться на консультацию:

Комментариев нет:

Отправить комментарий