четверг, 30 мая 2019 г.

Как легко и безошибочно определить свой персональный стиль самостоятельно.

Женщины бывают разные: молодые и постарше, полненькие и стройные, высокие и среднего роста. Бывают яркие женщины драматического типа, бывают нежные - сложная романтика, игривые - наивная романтика, у женщин классического типа вся жизнь и карьера распланирована заранее, а женщины натурального типа обожают дачу, цветы, природу и стараются сбежать из "городских джунглей" на волю.
Для каждой из них персональный стиль будет строиться не только потипу лица и фигуры.
У стилистов есть еще одно "секретное" деление женщин, очень важное для создания персонального стиля. Без него образ не имеет смысла, потому что клиенту в нем не будет комфортно и второй раз он его не наденет.
В чем разница между двумя девушками?


Свадебный образ - салонный, над ним трудились стилисты, парикмахеры, визажисты. И для девушки эта "вылизанная", идеальная стилистика - со сложным платьем, продуманной прической и макияжем - родная, она чувствует себя в ней свободно и будет выглядеть именно так "салонно" весь день, не прикладывая особых усилий.
Вторая девушка другого плана. Волосы непослушные, вьются, их не соберешь в идеальную прическу. Яркий макияж продержится без подправления минут 15 - 20, потом что - то размажется, скатается, осыплется и т.д. Выглядеть "салонно" девушка такого плана не будет, создавать идеальный образ для нее и "запихивать" ее в рамки идеальности бессмысленно.
Стилисты давно заметили это деление и создали особую теорию, которая делит женщин на "Indoors and Outdoors".



Indoors - те женщины, которые прекрасно выглядят внутри помещения, в интерьерах.



Outdoors - дамы лучше выглядят на природе, на открытом воздухе, на улице.
Модели "Indoors" безупречно выглядят в классическом и в драматическом стиле одежды. Два этих стиля наполнены силой, в отличие от обеих романтик и натурального стиля. Для фотографий в этих 3 стилях чаще используют моделей "Outdoors".
Cуществуют такие моменты в жизни, как свадьба, например. Невеста не должна выходить замуж в джинсах и свитере, по моему мнению. Нужно уважать не только свои чувства, но и чувства других людей, и выглядеть соответственно обстановке.



Выход для невесты "Outdoors" - создавать нарядный образ в ее родной, натуральной, стилистике. Этим невестам не стоит делать идеальные прически - естественно будут выглядеть распущенные волосы и букет из цветов, похожих на полевые.
Макияж тоже лучше делать не яркий, ближе к натуральному, чтобы минимизировать риск от размазанной помады.
Одежда в натуральном стиле служит единственной главной цели - удобству того, кто ее носит. Это исторический стиль, самый древний из существующих стилей одежды. Он берет свое начало из этники, из народного костюма.
И лица натурального стиля далеки от аристократического благородства - это лица хоббитов из "Властелина колец", например.
Если женщина "Outdoors" классик по характеру. Как это можно отразить в ее персональном стиле?



На помощь приходит стилевое решение "Англия", совмещающее в себе строгость классики с удобством натурального стиля. Строгие классические формы пиджаков, прямых юбок и жилетов с натуральными тканями, твидами, смягчая жесткую классику.



Другое стилевое направление, соединяющее классику и натуральный стиль называется "Скачки", его еще называют "Жокей". Это высокие ("жокейские") сапоги, узкие брюки, классической формы жакеты - так одевались аристократы для прогулок верхом и для участия в скачках.



Третье образное стилевое решение для женщины Outdoors, имеющей в качестве стилевого предпочтения классический стиль, может быть не выходящий из тренда который год стиль "Сафари" - так одевались аристократы для охоты в Африке. Снова приятные телу натуральные ткани и удобство натурального стиля сочетается с чопорностью классики.
Поиски своего персонального стиля целесообразно начинать именно с этого вопроса - какая Вы женщина - Indoors или Outdoors? В первом случае стоит обратить внимание на классический и драматический стили, во втором ближе будет натуральный стиль.
Если не можете разобраться сами - приходите на бесплатную консультацию по типу лица, помогу. Бесплатно консультирую только до 10 июня, не откладывайте!
Записаться на консультацию здесь:

Комментариев нет:

Отправить комментарий