понедельник, 27 мая 2019 г.

Основные имиджевые стили

Основные имиджевые стили  можно сравнить с кирпичиками в конструкторе «Лего» и  атомами в системе мироздания.  У них та же роль – это материал, из которого строится все. Их всего пять, еще два - это собирательный Восток и спортивный стиль. Они имиджевыми стилями не являются. Атмосферу основных стилей я постаралась передать через коллажи:

Драма - роскошь, вызов, сексуальность, опасность.


Наивная романтика - вечное детство, легкость, безответственность.

Классика - строгость, сдержанность, строгие правила, соблюдение законов.

Натуральный стиль - близость к природе, использование натуральных материалов, свободных форм. 

Сложная романтика - хрупкость, бестелесность, возвышенность.

Как отдельный стиль  можно рассматривать Восток - яркость и этнические мотивы.
Спортивный стиль - это актуально. Но имиджевым стилем он не является, потому что спортивные вещи обязательно есть в гардеробе каждой из нас и прочитать этот стиль в лице невозможно.

При соединении нескольких имиджевых стилей получается образное стилевое решение. Оно более индивидуально, чем сам имиджевый стиль и сейчас находится на пике актуальности!  Главная цель создания уникального персонального стиля, по моему мнению, в том, чтобы как можно точнее показать внешне личность человека. 

Можно увидеть связь между стилем (образным стилевым решением), которое выбирает для себя человек и его ведущим архетипом. Архетипов всего 12, все они присутствуют в характере человека, но выражаются по - разному - одни сильнее,и другие слабее. Ведущий архетип влияет на характер человека гораздо сильнее, чем знак Зодиака.

Узнать подробнее:

Персональный стиль человека закодирован в его лице. Лица европейцев тоже можно отнести к 5 направлениям: драма, классика, сложная романтика, наивная романтика и натуральный.

Натуральный типаж в сложно - романтическом стиле одежды будет выглядеть не совсем гармонично, как - будто в одежде с чужого плеча, в чужом образе.Это верно и для всех остальных типажей и стилей.

По типу лица можно определить характер человека - именно так поступают гадалки. Глядя на клиента первый раз в жизни, гадалка определяет типаж его внешности и рассказывает об основных чертах характера типажа, о существенных моментах его поведения и т.д. А мы восхищаемся и умиляемся, думая, что она говорит о нас лично.

Когда Вы встречаете интересного мужчину, первое, что Вы должны определить - тип его лица. Тип характера связан с ним очень прочно.

Восточную внешность как и сам восточный стиль, рассматриваем как отдельный шестой стиль.  

Одежду, аксессуары, включая сумки, обувь так же можно разделить на основные имиджевые стили.

Аксессуары драматического стиля:

Аксессуары наивной романтики:

Аксессуары классического стиля:

Аксессуары  натурального стиля:

Аксессуары сложной романтики:

Аксессуары Восточного стиля:
Аксессуары спортивного стиля:

При определении своего персонального стиля начинать нужно с черт лица. Это - главное. Затем необходимо учесть характер (архетип), затем стилевые предпочтения. Именно в таком порядке, не наоборот.
Если пока это сделать трудно - я стараюсь помочь максимально в группе.
Если есть вопрос, на который не можете найти ответ в общих рекомендациях, а озвучить его для всех не решаетесь - пишите в ЛС, с удовольствием пообщаюсь, или приходите на персональную консультацию. Это не за деньги, консультация бесплатная.

Запись на консультацию:

Комментариев нет:

Отправить комментарий