воскресенье, 26 мая 2019 г.

Ваш стиль одежды подчеркивает Вашу красоту? Уверены?

Мы смело ломаем каноны и сочетаем в одном комплекте вещи, которые раньше не стали бы сочетать. Сегодня чем неожиданнее сочетание вещей в комплекте - тем более он актуален. К спортивным брюкам в сочетании со шпильками только привыкли, как их заменили камуфляжные брюки. Снова привыкаем.

А что делать тем, кому не нравятся такие сочетания? Они однозначно "выпали" из моды? Их взгляды безвозвратно устарели?

Из моды, с ее трендами, может быть и да. Но мода и стиль - совсем не одно и тоже. Поэтому волноваться рано - из стиля не выпали. И не выпадут.
Напомню разницу - мода как main streem и модные тренды почти ежедневно меняются. Они служат индустрии моды в качестве двигателя, обеспечивая работой миллионы рук. Начиная от дизайнеров и заканчивая швеями где - нибудь в Малайзии.
Задача трендов - увеличивать количество продаж. Вещь в тренде - ее покупают.

Стиль "Гранж" снова в тренде.
Стиль "Гранж" снова в тренде.

Подчеркивание Вашей красоты задачей трендов не является. Для этого одной моды и актуальности образа недостаточно. Нужен собственный стиль - подбор не просто актуальных вещей, а актуальных вещей, подходящих лично Вам.
Миксовать все со всем - это модно и актуально. Но может ли такой "стиль" украсить?
Для стилиста ночным кошмаром является слово "вкусовщина". В переводе на русский это означает потерю объективности. Когда стилист теряет бесстрастность и подбирает для клиента вещи, которые нравятся стилисту. Вещи в соответствии со своим вкусом.
На мой взгляд, ничего плохого в этом нет. Если мне не нравятся Турецкие и Белорусские вещи, я в них своих клиентов и не одеваю.


Я отношусь к персональному стилю, как к искусству, создаю интересные, художественные образы и далеко не все тренды при этом использую, нет необходимости. Тренды приходят и уходят очень быстро, а в своем персональном стиле человек живет всю свою жизнь.
Персональный стиль - это пространство вокруг Вас, заполненное вещами в Вашей стилистике. Теми вещами, которые Вам соответствуют, гармоничны с Вами, буквально похожи на Вас. Как будто Бог одну сделал девочкой, а другую - туфелькой для этой девочки.

Основные цвета для зимнего цветотипа
Основные цвета для зимнего цветотипа

То же и с цветом - цветом одежды, цветом волос и макияжа. Одни цвета - Ваши. Лицо в них свежеет, глаза играют, Вы выглядите моложе своих лет. Дело не в цветотипной палитре, которая предлагает десятки цветов на выбор. Дело в умении выбрать из нее свои цвета! Не все цвета в палитре украшают, даже если подходят по цветотипу. Есть хитрые тонкости выбора.


Много информации в интернете о типах лиц, которым подходят стрижки, еще больше информации о модных стрижках и цветах волос. Форма прически очень важна, линии прически, волос, должны быть гармоничны с линиями лица, продолжать их, а не спорить с ними. Как иллюстрация - даме драматического типа внешности не подойдут светлые локоны и розовые рюши. Не всегда просто расчетным путем выбрать для себя прическу и цвет волос, нужна не только линейка...

Это одно из моих домашних заданий в школе стиля
Это одно из моих домашних заданий в школе стиля

Чтобы разбираться в линиях недостаточно быть модным блогером и составлять актуальные комплекты.
Приглашаю Вас на бесплатную консультацию, расскажу, как из всего моря трендов и цветов выбрать те, которые подчеркнут Вашу неповторимую красоту! Пройдите по ссылке, выберите удобное для Вас время и забронируйте его для себя. 
До встречи на консультации!

Комментариев нет:

Отправить комментарий