среда, 22 мая 2019 г.

Как уговорить маму так подстричься?

Почему так бывает? Почему дочка ясно видит, что маме пойдет стрижкаили новое платье, другой цвет волос и вообще другой имидж, а мама это отрицает и остается в своем, привычном образе?

слишком узкая коробочка, в которой она живёт :( но вот я её такой именно вижу в её 60
Что это за "коробочка", в которой живет человек? Почему у одних людей она настолько большая, что туда помещается не только новый имидж, но и деньги в достатке, красивый дом, новая машина, путешествия и т.д.




А у других людей эта "коробочка" совсем маленькая - пенсия, старая, но привычная, одежда, внуки, дача?
Умное название "коробочки" - самоидентификация. Это свод правил,убеждений, верований, которые позволяют человеку определять себя как себя. Жесткая самоидентификация может выступать, как самоограничение - вот такая - это я, а чуть не такая - уже не я. Это слишком четкая самоидентификация.
В любых изменениях (прибавление возраста или веса, изменение материального положения, работы, улучшения или ухудшения жизненных условий) у человека должен быть четкий образ себя, четкая самоидентификация. Если самоидентификация не четкая - невозможно построить отношения, заработать деньги и подобрать имидж.


Самоидентификация связана с самооценкой. Мама смотрит на "Крутую" мадам с модной стрижкой и думает: "Красиво, конечно, но куда мне - я не эта мадам."
Поэтому не нужно уговаривать, нужно поработать с самоидентификацией мамы.
Попросите ее найти эпитеты к ней - сегодняшней, описать себя словами.Из этого простого упражнения Вам сразу станет все понятно. Если услышите что - то вроде: "старая, усталая, некрасивая" - увеличьте количество любви, которое даете маме. Это обязательно поможет.Постарайтесь найти часок - другой просто для общения, не чтоб "старшего из школы встретить", а просто пообщаться, посмотреть старые фотографии, в каждом доме они есть. Расскажите маме, какая она красивая, как Вы маленькой гордились, что у Вас такая мама. Может быть Вы никогда в жизни этого не делали и даже не думали об этом?
Через месяц такой работы снова попросите описать себя - увидите изменения. Потом можно и фотографию модной стрижки показать и мама сама попросится в парикмахерскую отойти.


Может быть и по - другому - это когда у человека в голове "застревает"образ себя в каком - то периоде жизни, и 60 - летняя женщина представляет себя 40 - летней красоткой. Самоидентификация человека отличается от объективной картины его внешности.
Тогда эпитеты Вы услышите совсем другие. Один из странных, которые я слышала: "Почему Вы мне не сказали, что я выгляжу, как посмешище?" - коуч - сессия на полтора часа.
Проблемы с самоидентификацией встречаются часто. Например, когда мы импульсивно покупаем платье, которое не подходит. В примерочноймагазина подходило, домой принесла - надела, и подумала "Ну как я могла его купить? Где мои глаза были?"
Отсюда женская народная легенда о специальных зеркалах в примерочной магазина.


Дело не в зеркалах, а в том, что Вы видите себя "мысленным взором", видите мозгом образ своей самоидентификации, а не глазами свой реальный образ в зеркале.
Поэтому популярны и все популярнее услуги стилиста - шоппера, который видит именно Вас причем глазами. В мозгу у него нет Вашей самоидентификации, есть образ, создать который он будет стремиться, и понятия "красиво" и "не красиво".
Персональный стиль человека как лакмусовая бумажка. Помните в школе на химии? Опускаешь в кислоту - меняет цвет. Нет женщин, которые не умеют одеваться, так же как не существует в природе женщин, которые сознательно стараются выглядеть хуже, чем они есть.Поэтому корень проблем со стилем необходимо искать в психологии.
Легко просто переодеть женщину, сфотографировать и выложить в соцсети - вот я какой крутой стилист! Гораздо труднее найти образ,который женщине близок по внешности и соответствует ее представлениям о самой себе. Для этого существует коучинговая программа, стилевой коучинг.
Если тема соответствия внешнего оформления внутреннему содержанию интересна - приходите на бесплатную консультацию, расскажу как усилить с помощью стиля лично Вашу красоту!
Записаться через "Личные сообщения".

Комментариев нет:

Отправить комментарий